Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: RW Seebach besiegt Concordia 4:1

BAD DÜRKHEIM. Fußball-Bezirksligist Rot-Weiss Seebach hat ein Vorbereitungsspiel gegen FC Arminia Ludwigshafen II (A-Klasse Rhein-Pfalz) 4:1 (1:0) gewonnen.„Es war ein flottes Spiel und eine prima Trainingseinheit. Defensiv war die Vorstellung ausbaufähig, aber offensiv hatten wir etliche gute Aktionen“, sagte Seebachs Trainer Roland Beck. Etwa beim 1:0, als André Werner einen Angriff über die linke Seite mit einem Schuss ins kurze Eck abschloss (24.). Wenige Minute nach der Pause erhöhte Bastian Keßler nach einem abgewehrten Eckball mit einem sehenswerten Distanzschuss in den Winkel auf 2:0 (54.), dem ein klasse herausgespielter dritter Treffer folgte. Dominik Euler eroberte den Ball, der über Luca Mock beim Torschützen Sergen Gülay landete (59.). Das 4:0 markierte Patrick Bauer, der nach einem gut durchgesteckten Ball von Pascal Beyer die Kugel am Torwart vorbeispitzelte. Die junge Arminia-Mannschaft verkürzte in der Schlussminute und hatte sich den Treffer redlich verdient. „Da waren wir nicht konzentriert genug. Dieses Gegentor hat mich geärgert“, betonte Beck. Morgen, Samstag, 14 Uhr, erwarten die Seebacher den Landesligisten SV Geinsheim zu ihrem nächsten Testspiel. Der FV Freinsheim II (Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den ASV Birkenheide aus der Südgruppe 2:6 (1:2) verloren. Die Gastgeber glichen in einer zunächst verteilten Partie mit Toren von Moritz Grallath (17.) und Masen Shanab, der einen Elfmeter verwandelte (59.), zweimal einen Rückstand aus. Die letzte halbe Stunde ging an die Birkenheider, die binnen acht Minuten vier Treffer erzielten. „60 Minuten war ich sehr zufrieden, doch danach war Birkenheide vor unserem Tor eiskalt. Wir sind unter Wert besiegt worden“, sagte der neue Freinsheimer Trainer Axel Bölger. Beim 3:3 im Test gegen seinen ehemaligen Verein TSV Neuleiningen erzielte der von einer Verletzung genesene Jeromé Lehmann alle drei Tore. TuS Wachenheim (Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den TV Gönnheim (C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost) 6:0 (2:0) gewonnen. Die Gastgeber profitierten von einem frühen Führungstor, das A-Junior Francois Gördes erzielte (4.). Kurz vor der Pause erhöhte Robert Devel auf 2:0 (41.) und direkt nach Wiederanpfiff entschied Gerrit Rohr mit dem dritten Treffer die Partie (47.). Ali Fawaz gelang wenig später das 4:0 (53.), ehe in der Schlussphase erneut Rohr (70.) und Abdelaziz Boumariz das halbe Dutzend für TuS vollmachten (81.). Fußball-B-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat bei der Futsal-Südwestmeisterschaft in Eisenberg den fünften Platz belegt. Der Meister des Kreises Rhein-Mittelhaardt siegte zunächst gegen den Landesligisten SV Buhlenberg nach überlegenem Spiel 2:0. Die Tore schossen Bruno Ribeiro und Daniel Manß. Gegen den Verbandsligisten TSV Gau-Odernheim erspielte sich Seebach nach anfänglichem Druck der Rheinhessen ein klares Chancenplus. Das Tor fiel kurz vor Schluss jedoch auf der Gegenseite und so unterlagen die Rot-Weissen 0:1. Gegen Landesligist TuS Hohenecken führte das Team von Trainer Thomas Schott nach einem Tor von Robin Müller, ließ dann aber nach und unterlag 1:2. Zum Abschluss bot die Mannschaft gegen den Verbandsligisten ASV Winnweiler eine überzeugende Vorstellung, ließ den Ball gut laufen und gewann nach Treffern von Nils Köster, Arianit Kajtazi, Bruno Ribeiro und Robin Schott 4:0. „Wir sind stolz auf unser Team, Platz fünf ist prima, auch wenn noch etwas mehr drin gewesen wäre“, resümierte Schott. Für die Regionalmeisterschaft qualifizierten sich der 1. FC Meisenheim, der TuS Hohenecken und der Ludwigshafener SC. |thl