Frankenthal Hoecker grübelt

Leipzig. Alles andere als glücklich ist der Heßheimer Sprinter Yannick Hoecker von der Deutschen Hallen-Leichtathletik-Meisterschaft aus Leipzig zurückgekehrt. Der Starter der MTG Mannheim will nun seine Blessuren auskurieren und in der Freiluftsaison neu angreifen.

Zunächst war Yannick Hoecker am Samstag über 60 Meter an der Reihe. Er schaffte es zwar in die Zwischenläufe, schied dort aber mit einer Zeit von 6,86 Sekunden aus. Er kam damit zwar bis auf zwei hundertstel Sekunden an seine persönliche Bestleistung heran und lief Saisonbestzeit. Doch in Leipzig half ihm das nichts. Zur Erinnerung: Mit 6,84 Sekunden war Hoecker im Vorjahr Siebter geworden.

Nach nur einem Lauf war für den Heßheimer schon am Sonntag der 200-Meter-Wettbewerb zu Ende. Hoecker musste auf der Innenbahn starten und kam damit gar nicht klar. Am Ende war er nach 22,02 Sekunden im Ziel. Seine Saisonbestleistung (21,82) hat er klar verfehlt, im Vorjahr lief Hoecker 21,45 Sekunden.

Möglicherweise sei er wegen einer Fußverletzung oder wegen des krankheitsbedingten Trainingsrückstands am Wochenende einfach nicht fit genug gewesen, grübelte der Sprinter. Die anderen Athleten seiner Trainingsgruppe gingen sogar wegen Verletzungen gar nicht an den Start, weshalb die MTG auch keine Staffel gemeldet hatte für die Titelkämpfe in Leipzig. Hoecker macht jetzt eine kleine Pause, will sich komplett auskurieren und in der Freiluftsaison wieder neu angreifen. (ax)