Kaiserslautern Außenseiter trumpfen auf

Der Kampf um den Aufstieg in die Verbandsliga wurde vier Spieltage vor Saisonende in der Fußball-Landesliga West um ein fünftes Team, den TSC Zweibrücken, erweitert, da die Spitzenmannschaften Hohenecken, Baumholder, Rüssingen und Steinwenden allesamt Punkte liegen ließen. Den Ersten und den Fünften trennen nur sechs Punkte.

VfR Kirn - TuS Hohenecken 2:2.

Lukas Kallenbach brachte die Gäste nach 22 Minuten 1:0 in Front, doch glich Fabian Braumbach vier Minuten vor dem Pausenpfiff zum 1:1-Halbzeitstand aus. Nach der Pause drehte der VfR dann das Spiel durch Philipp Skiba in der 59. Minute, ehe Florian Cordier sieben Minuten darauf Hohenecken einen Punkt sicherte. SF Bundenthal - SG Eppenbrunn 1:1. Im Lokalderby gab es nach 96 Minuten keinen Sieger. Die lange Nachspielzeit war nötig, da sich Gästetorwart Daniel Rugel nach einem Zusammenprall am Brustkorb verletzte und nach Behandlung ausgewechselt wurde. Eppenbrunns Spielertrainer Christoph Weller besorgte vor 150 Zuschauern per Foulelfmeter das 1:0 für die Gäste. Als kaum noch jemand damit rechnete, glich Bundenthals Tim Hecker im Anschluss an einen Freistoß (90.+4) per Kopf aus. TuS Rüssingen - SG Meisenheim 3:3. Die Partie begann vielversprechend für die Gastgeber. Nach vier Minuten erzielte Halil Ibrahim Anli die TuS-Führung, die Leon Gehres (19.) nach einem Freistoß ausglich. Rüssingen drückte danach wieder und kam durch Anli zum 2:1-Pausenstand. Viele Torraumszenen bot dann Hälfte zwei, in der Benjamin Schmell (61.) und Marc-Andre Schneider (66.) die Partie zu Gunsten der Gäste drehten, ehe Rene Schwall acht Minuten vor dem Ende das 3:3 erzielte. SV Nanz-Dietschweiler - VB Zweibrücken 2:1. Die heimische Abwehr war zunächst nicht im Bilde. Luca-Lenard Genova nutzte dies in der ersten Minute zum 1:0. Nanz-Dietschweiler ließ sich jedoch nicht beirren und übernahm fortan das Kommando. Nach einem Foul im Gästestrafraum erzielte Daniel Holzhauser per Foulelfmeter den Ausgleich. Nachdem ein einheimischer Spieler kurz vor der Pause die Rote Karte erhielt, war man im zweiten Durchgang im Zugzwang, doch spielte der SVN trotz Unterzahl stark auf. Der kurz zuvor eingewechselte Christian Wallerus erzielte (55.) das 2:1. Dank guter Defensivarbeit brachte Nanz-Dietschweiler den knappen Sieg über die Zeit. SV Schopp - SV Steinwenden 2:0. Die Gäste enttäuschen, da lediglich zwei Aluminiumtreffer zustande kamen. Besser machte es der SVS, der sich den Heimsieg verdiente. Tim Wagner besorgte fünf Minuten vor der Pause das 1:0, das von Lars Schmitt (87.) auf 2:0 erhöht wurde. SV Hermersberg - SV Mackenbach 1:1. Bis zum Seitenwechsel war die Begegnung ausgeglichen, trotz eines besseren Chancenverhältnisses für die Gastgeber. Im zweiten Abschnitt brachte Daniel Mai (70.) mit einem Abstaubertor die Gäste in Front. Danach gab es hochkarätige Chancen für den SVH. Marius Dausmann (76.) egalisierte per Flug-Kopfball nach einem Eckball. Der Siegtreffer fiel aber nicht, sodass das Schlusslicht unglücklich zwei Punkte liegen ließ. TSC Zweibrücken - SG Alsenztal 5:1. Die Begegnung begann mit einem offenen Schlagabtausch. Cüneyt Eren (6., 1:0), Sayfedine El Khadem (10., 2:0) und Philipp Schneider (13., 2:1) sorgten für die turbulente Anfangsphase. Nach dem 3:1 von Jan-Patrick Buchheit (21.) wurde der TSC zusehends dominanter. Nach dem beruhigenden 4:1 von Dennis Gerlinger (41.) ging es in die zweite Spielhälfte. Buchheit setzte in der 70. Minuten den Endpunkt zum 5:1. VfR Baumholder - SG Hüffelsheim 0:2. Tore: 0:1 Christopher Bernabe (10.), 0:2 Dennis Mastel (59.). TORJÄGER: Gerlinger (21/TSC Zweibrücken), Ruppenthal (21/VfR Baumholder). |fns