Kaiserslautern Erfenbach verspielt fast 5:1-Führung

(astx/snk). In der Fußball-A-Klasse Nord bekamen die Zuschauer in Mehlingen ein kurioses Spiel zu sehen. Nach dem zwischenzeitlichen 5:1 für die Gäste aus Erfenbach kam die SpVgg noch einmal auf 4:5 heran. Tabellenführer Niederkirchen strauchelte beim VfR Kaiserslautern mit 0:1.

Mehlingen

Die überlegene Heimelf aus Dörnbach ging mit dem Halbzeitpfiff durch Denis Bäcker in Führung. Doch danach kam Rockenhausen etwas glücklich zum 1:1-Ausgleich durch Christian Eberle. Am Schluss des fairen Derbys hatte aber der TSV das bessere Ende für sich. Michael Morlock (75.) sorgte für den Heimsieg.

Mit vielen Abwehrfehlern lud die SpVgg ihren Gegner zum Tore schießen ein. Bereits zur Pause stand es 1:3. Erfenbach erwischte auch den besseren Start nach dem Seitenwechsel und zog auf 1:5 davon. Danach startete es die Aufholjagd, die nach einem verschossenen Foul-Elfmeter kurz vor Spielende aber nicht mehr belohnt wurde. Torschützen: Mathias Kraus (3), Daniel Herzog - Maximilian Kern, Marcel Basler, Manuel Rath, Daniel Diehl, Markus Wernersbach.

Gegen den abstiegsgefährdeten ASV kam die TSG zu einem ungefährdeten 5:0-Heimerfolg. Es trafen: Eigentor, Dominik Larkins, Maximilian Schubert, Andreas Himmer, Constantin Miller.

Der SV Enkenbach tat sich über die gesamte Spielzeit auf dem holprigen Platz schwer, seine technische Stärke auszuspielen. Marcus Frank (8.) brachte den SV früh in Führung, doch nach der ersten Viertelstunde fehlte der Spielrhythmus. Ein Enkenbacher sah nach wiederholtem taktischen Foul Gelb-Rot (60.). Bekim Sop (75.) nutzte dies, und mit der letzten Aktion des Spiels köpfte Maximilian Kaulen das 2:1-Siegtor. Kurz vor Spielende sah auch ein Otterbacher Gelb-Rot.

Nach ausgeglichenen ersten 20 Minuten wurde Bolanden mehr und mehr spielüberlegen. Trotz allem erspielte sich Langmeil einige gute Torchancen, bei deren Verwertung die Partie hätte kippen können. Auch der TuS vergab klare Möglichkeiten. Martin Ruppert (3), Moritz Schäfer und Max Hornung trafen für die Gastgeber.

Der Tabellendritte bestimmte zunächst das Geschehen und lag durch Carsten Heinz (8.) in Front. Die Gäste hatten vor der Pause eine Chance, die der VfR-Keeper glänzend vereitelte. Im zweiten Spielabschnitt kam die SG besser ins Spiel. Die Erbsenberger hielten dagegen und blieben stets torgefährlich.

Der ESC war zwar spielerisch besser, konnte seine Chancen jedoch nicht nutzen. Bei einem Pfostenschuss hatte er Pech. Zudem gab er den Sieg durch zwei Eigentore (55./80.) aus der Hand. Daniel Schmitt (30., Foul-Elfmeter) und Michael Mannweiler (70.) trafen.

Die Partie verlief einseitig. Katzweiler versuchte gut mitzuhalten und kam noch durch Daniel Mai (50.) zum 1:2. Für Alsenborn trafen Kai Hansen (12.), Philip Baust (16./72.), Besalt Aliu (65.) und Valon Osmani (70.).