Fußball Fairplay-Aktion entscheidet Ü32-Finale

Siegertypen: Ü50-Pokalsieger SV Otterberg nach dem Titelgewinn in Mehlingen.

Der SV Enkenbach gewinnt den zweiten Pokaltitel – auch dank einer tollen Geste eines gegnerischen Spielers. So müsste es immer sein auf dem Platz.

Nach dem Pokalsieg bei der Ü40 hat sich der SV Enkenbach auch den Titel bei der Ü32 gesichert. Der Gegner imponierte dabei mit einer ungewöhnlichen Fairplay-Aktion. Das Ü50-Finale entschied der SV Otterberg mit zwei späten Toren für sich.

Es waren noch drei Minuten zu spielen im Ü32-Spiel. In einem spannenden und technisch anspruchsvollen AH-Finale führte der SV Enkenbach mit 2:1 gegen die SG Hochspeyer/Waldleiningen, als Jörn Christmann im Enkenbacher Strafraum zu Fall kam. Schiedsrichter Steffen Brunck entschied sofort auf Strafstoß, befragte aber nach Protesten noch einmal den vermeintlich gefoulten Spieler. Der gab zu, nicht regelwidrig vom Ball getrennt worden zu sein, woraufhin der Unparteiische seine Strafstoß-Entscheidung revidierte.

Vorbildliche Geste von Jörn Christmann

Mit dieser vorbildlichen Geste hatte Jörn Christmann zwar eine mögliche Verlängerung für sein Team aus der Hand gegeben, aber die Sympathien aller Beteiligten für sich gewonnen. Kurz vor der Halbzeit war die lange Zeit verhalten agierende SG durch Adem Ajdinovic in Führung gegangen. Enkenbach wurde nach der Pause in seinen Aktionen zwingender und drehte durch einen Doppelschlag von Kapitän Matthias Herm (43. und 49. Minute) die Partie.

Nach dem zurückgenommenen Elfmeter warf die SG Hochspeyer/Waldleiningen alles nach vorne, erzwang einen Platzverweis für den Enkenbacher Markus Germann nach Notbremse und traf nach dem fälligen Freistoß nur den Pfosten. Kurz darauf stand der Pokalsieg des SV Enkenbach fest.

Im Endspiel der Ü50 deutete schon alles auf ein Entscheidungsschießen hin, ehe der SV Otterberg gegen seinen ewigen Rivalen TuS Göllheim mit zwei späten Toren doch noch eine Entscheidung herbeiführte. Alexander Hager und Jan Taska trafen für die Otterberger in den Schlussminuten.