Kreis Kusel André Bour ganz oben

Kaiserslautern/Kusel. Etliche Läufer aus dem Landkreis Kusel sind in Kaiserslautern für ihr gutes Abschneiden beim Laufladencup geehrt worden. Allen voran: André Bour, der die Serie zum dritten Mal für sich entschied.

Bour, der für Heltersberg an den Start geht und in Rutsweiler/Glan zu Hause ist, konnte seinen dritten Gesamtsieg nach 2006 und 2008 feiern. Von acht Läufen, an denen er teilnahm, überquerte er bei fünf Rennen als Erster die Ziellinie. Mit diesem Ergebnis sicherte er sich zudem den ersten Rang in der Klasse M 35.

Darüber hinaus belegte Jonas Janzer vom LSC Athlon Kusel den zweiten Rang in der Altersklasse M 20. Seine Mannschaftskameradin Janika Christmann erlief sich in der W 20 einen starken dritten Platz.

Über einen Sieg in der Altersklasse M 45 darf sich Markus Braband von der LG Ohmbachsee freuen. Auch sein Mitstreiter Karl-Heinz Müller sicherte sich den ersten Rang in der Altersklasse M 70.

Auch der TuS Glan-Münchweiler konnte zwei Podestplätze feiern. Den jeweils dritten Platz belegten Karl-Peter Böshar in der Männerklasse 40 und Peggy Herrmann in der Damenklasse 40.

Außerdem schaffte Dieter Schmitt von der SG Eßweiler/Rothselberg in der stark besetzten Klasse M 55 den Sprung auf den dritten Platz.

Um in die Gesamtwertung des Laufladencups Westpfalz aufgenommen zu werden, müssen die Läufer von den zehn Rennen mindestens sechs bestreiten. Die sechs besten Ergebnisse fließen in die Endwertung ein. Die entsprechende Punktzahl richtet sich jeweils nach der Zeit des schnellsten Läufers. (hlr)