Rettungsschwimmen Juniorinnen der DLRG Kusel in Belgien erfolgreich

Das Team der DLRG Kusel vor der Wettkampfstätte in Seraign, wo es zahlreiche persönliche Bestleistungen einheimste und wo Noemi Mostberger auf dem Podest landete.

Die Rettungssportgruppe „Kusel KiXXX“ der DLRG Kusel hat beim Meeting International de Sauvetage en Piscine (MISP) im belgischen Seraing bei Lüttich mehrere persönliche Bestzeiten mit nach Hause gebracht.

13 Kuseler Rettungssportler reisten zu dem Einzel- und Mannschaftswettkampf in die wallonische Region, um sich mit Club- und Nationalmannschaften aus Belgien, Frankreich, den Niederlanden und Deutschland zu messen. Für die Damen starteten Vanessa Schultz, Jenny Zimmermann, Hanna Didas, Lena Kornek, Noemi Mostberger, Tedi Petrov, Elli Gretzschel, Alina Trautmann, Hanna Hinkelmann. Für die Herren traten Marco Schultz, Kennet Kohn, Malte Theiß und Lukas Bashtanov an.

Gute Platzierungen

Mehrere Top-15-Platzierungen wurden bei den Junioren erreicht. Noemi Mostberger holte Bronze über 200 Meter Hindernisschwimmen, Platz vier über 200 m Super Lifesaver, Rang fünf über 100 m Retten mit Flossen und den zehnten Platz in 100 m kombinierte Rettungsübung.

Lena Kornek verpasste das Podest über 200 m Hindernisschwimmen als Vierte nur knapp. Außerdem wurde sie Sechste über 200 m Super Lifesaver und in 50 m Retten und 100 m kombinierte Rettungsübung jeweils Achte. Tedi Petrov belegte Platz sechs über 200 m Super Lifesaver, Rang elf über 100 m Lifesaver, Rang 13 über 50 m Retten und Platz 14 über 100 m kombinierte Rettungsübung.

Starker Malte Theiß

Hannah Didas belegte Rang sieben über 50 m Retten, Rang neun über 100 m kombinierte Rettungsübung und erreichte jeweils Rang 13 über 200 m Hindernisschwimmen und 100 m Retten mit Flossen. Elli Gretzschel landete über 200 m Hindernisschwimmen auf Rang 15. Malte Theiß zeigte eine starke Leistung als Siebter in 100 m Retten mit Flossen. Zudem wurde er Elfter über 200 m Super Lifesaver und jeweils Zwölfter über 200 m Hindernisschwimmen und 50 m Retten.

Im offenen Bereich erreichte Vanessa Schultz den 13. Platz über 200 m Hindernisschwimmen, während Lukas Bashtanov 15. wurde.

Landesmeisterschaft im Mai

Die Juniorinnen-Staffel Kusels mit Noemi Mostberger, Tedi Petrov, Elli Gretzschel, Alina Trautmann und Hanna Hinkelmann holte in der Staffelgesamtwertung den zweiten Rang.

Betreut wurde die Mannschaft von Andreas Kauf. Im Mai stehen die rheinland-pfälzischen Mehrkampf-Meisterschaften in Bad Kreuznach auf dem Programm.