Fußball A-Klasse Südpfalz: SV Erlenbach marschiert

Erlenbachs Vier-Tore-Mann Ferhat Soylu.

In der Fußball-A-Klasse Südpfalz musste der FC Bellheim die Überlegenheit des Spitzenreiters SV Erlenbach anerkennen. Neben dem SV Herxheim II konnte sich Neuling TSV Landau als Verfolger behaupten. Am Freitag wird um 19 Uhr die Partie TSV Billigheim-Ingenheim II – VfB Hochstadt angepfiffen.

TuS Frankweiler – TSV Billigheim-Ingenheim II 3:4. Obwohl acht Stammspieler fehlten, zog sich der TuS achtbar aus der Affäre. Nach einem Steckpass erzielte Tim Kiefer aus kurzer Distanz das 0:1 (12.). Ob Nikolai Müller oder Felix Lendle beim 0:2 am langen Pfosten als Letzter am Ball war (24.), war nicht genau auszumachen. Jonas Pilz traf zum 0:3 (37.) und 1:4 (76.). Alle drei Treffer für Frankweiler erzielte vor 100 Zuschauern Sascha Dörr (70./81./83.), zunächst per Kopfball, dann auf Vorarbeit von Matthias Täumer und zuletzt mit einem Lupfer über Keeper Jens Subat.

SV Olympia Rheinzabern – FVP Maximiliansau 2:3. Der FVP ließ sich durch die frühe Zeitstrafe für Spielertrainer Adnan Sentürk (5.) nicht von seiner Linie abbringen. Justin Koch köpfte zum 0:1 ein (31.). Ein von Sentürk verwandelter Handelfmeter führte zum 0:2 (66.). Aus 18 Metern traf Lukas Pfau zum 1:2 (72.) und nach dem Ausgleichstreffer von Noah Gschwind per 18-Meter-Freistoß schöpften die „Olympioniken“ vor 100 Zuschauern neue Hoffnung (78.). Doch Sentürk sorgte aus dem Getümmel für die Entscheidung zugunsten von Maximiliansau (83.). Auch FVP-Akteur Johannes Scheurer quittierte eine Zeitstrafe (61.).

SG Freckenfeld/Winden – TuS Wollmesheim 1:5. Wieder machte Wollmesheims Spielertrainer Yannick Schneider den Unterschied aus. Vor 100 Zuschauern erzielte er das 0:1 (2.), das 0:3 (58. per Handelfmeter), das 0:4 (66.) und das 1:5 (85.). Das 0:2 hatte Florian Voß in der 26. Minute erzielt. Für den Ehrentreffer des Aufsteigers sorgte Patrick Göltz (84.).

VfB Hochstadt – SV Minfeld 1:1. In der Schlussphase wurde es vor 200 Zuschauern hektisch: Rot sahen Hochstadts Trainer Timo Theobald und dann der Minfelder Yannik Berdel. In einem ausgeglichenen Spiel brachte Nico Hartmann mit einem Schuss aus 16 Metern den VfB in Führung (57.). Einen Konter schloss Sven Kollenda mit dem Ausgleich ab (67.).

TSV Landau – TSG Jockgrim II 6:4. Das Ergebnis hätte vor 70 Zuschauern höher ausfallen müssen, auch wenn der punktlose Tabellenletzte in Führung lag. Die Torfolge: 0:1 Emre Yilmaz (14.), 0:2 Burak Kilinc (22., FE), 1:2/2:2 Denis Thomas (32. Vorlage Baris Uzun und 39. Vorlage Max Sprick), 3:2 Xhevat Shaqiri (44., nach Ecke von Anil Akal per Kopf), 3:3 Jürgen Gluchmann (57.), 4:3 Emre Sayincan (62., FE nach Foul an Denis Thomas), 5:3 Müslüm Talsik (68., aus 20 Metern), 5:4 Kilinc (83., FE), 6:4 Talsik (84., Zuspiel Hasan Coskun). Vor der Halbzeit parierte Alexander Raih drei klare Chancen der Landauer. Er wurde ausgewechselt, da er sich bei einem Zusammenstoß mit TSV-Spieler Denis Thomas verletzte. Ersatzkeeper Justin Müller machte seine Sache auch sehr gut.

SV Erlenbach – FC Bellheim 5:0. Der Spitzenreiter legte gleich los, Cristian Cenusa traf die Latte (10.). Mit einem Hattrick sorgte Ferhat Soylu für den 3:0-Halbzeitstand (14./16./21.). In der 56. Minute ließ er sein viertes Tor folgen. Auf Zuspiel von Cenusa machte Tristan Wiese vor 100 Zuschauern das 5:0 (89.). Erlenbachs neunte Spiel ohne Niederlage in Folge.

SG Klingenmünster/Göcklingen – FV Neuburg 0:2. Vor 90 Zuschauern ein verdienter Sieg für die Gäste aus Neuburg, bei denen der neue Trainer Uwe Gaßner immer noch eine Sperre absitzen musste. Sport-Vorstand Jochen Winter übernahm das Coaching. Das 0:1 erzielte Luis Wöschler (38.) per Foulelfmeter, Paul Bendel erhöhte in der 52. Minute auf 0:2. Uwe Kubiak (SG) verschoss in der 72. einen Elfmeter.