Fußball FC Kandel nach 1:1 in Bingen sicher

Dennis Hanß erzielte den Ausgleich.

Mit einem 1:1 beim BFV Hassia Bingen hat sich der FC Bienwald Kandel drei Spieltage vor Schluss den Klassenverbleib in der Fußball-Verbandsliga Südwest gesichert.

Die Elf von Reinhard Schenker belegt mit nur noch drei Punkten Rückstand auf den spielfreien Lokalrivalen TB Jahn Zeiskam den achten Rang. Auf dem Kunstrasen im Stadtteil Büdesheim hatte Kandel vor 130 Zuschauern die besseren Chancen, doch der glänzend aufgelegte Hassia-Keeper verhinderte einen möglichen Dreier. In der 5. Minute wehrte er einen Handelfmeter von Mittelstürmer Maximilian Krämer mit dem Fuß ab, in der 88. Minute entschärfte er dessen Seitfallzieher.

Nach einem Foulspiel von Kandels Keeper Paul Metzger verwandelte Ilker Yüksel in der 67. Minute den berechtigten Strafstoß. Vier Minuten später dann eine Kombination der beiden Kandeler Eigengewächse zum Ausgleich. Der glänzend aufgelegte Dennis Hanß traf volley aus fünf Metern nach Vorbereitung von Aaron Schmidt, der sich auf der rechten Seite energisch gegen mehrere Gegenspieler durchgesetzt hatte.

Der in den vergangenen Wochen erkrankte Mittelfeldregisseur Pascal Hüll stand wieder in der Startelf. kebe