Handball Wörther Felix Werling bringt WM-Silber mit

Felix Werling mit Pokal und seinen Eltern.

Felix Werling kommt mit der Silbermedaille von der Handball-WM der Gehörlosen nach Wörth zurück. „Wir waren wahrscheinlich einfach kaputt vom Halbfinale gegen die Türkei“, sagte er nach der zweiten Niederlage im Turnier gegen Kroatien.

18:28 hatte die deutsche Auswahl das Auftaktspiel der Handball-WM der Gehörlosen in Kopenhagen gegen Kroatien verloren. Im Endspiel am Samstag bekam sie gegen denselben Gegner wieder 28 Gegentore. 22:28 endete das Spiel. Die Silbermedaille ne war der Mannschaft nicht zu nehmen.

Mit 29:27 hatte Team Deutschland im Halbfinale die Türkei besiegt. Werling: „Man hat gemerkt, dass unsere Beine nach 40 Minuten müde waren. Da hat letztendlich die Kraft für einen Sieg gefehlt. Aber es war ein gutes Spiel.“

Bis zum 12:14-Halbzeitstand konnte die deutsche Mannschaft gut mithalten, sie vergab viele klare Chancen. Nach der Pause zog Kroatien nach drei Abspielfehlern der deutschen Auswahl auf 18:13 weg. Sie kam noch auf 20:23 heran. Zwei Tore erzielte der kroatische Torwart, der mehrfach freie Würfe meisterte. Nach Spielschluss wurde er als „Player of the Match“ ausgezeichnet.

Werling, der zum ersten Mal eine WM spielte, freute sich über die Silbermedaille. Er konnte kurz nach dem Endspiel schon zahlreiche Glückwünsche entgegennehmen.