Neustadt Lingenfelder Patzer

Nach der 1:3-Heimniederlage gegen den TuS Mechtersheim II übergibt der TSV Lingenfeld Platz zwei an den FC Speyer 09 II, der bei der SpVgg Rödersheim mit 2:1 gewann.

NEUSTADT. SG Edesheim/Roschbach - VfL Hainfeld 2:3. Die SG erwischte den besseren Start und ging durch ein Tor von Marvin Bosslet in Führung (17.). Nur acht Minuten danach erhöhte der gleiche Spieler auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff (40.) verkürzte dann Christian Engel für die Gäste auf 2:1. Engel war es dann auch, der in der 65. Minute für den 2:2-Ausgleich sorgte, ehe Ben Reinhardt nur zwei Minuten danach den wichtigen Hainfelder Siegtreffer erzielte. ASV Schwegenheim - FV Heiligenstein 0:5. Von Beginn an zeichnete sich ein klarer Sieg für die Gäste aus Heiligenstein ab, die aber nach einer Stunde mit dem Tore schießen aufhörten. Fabian Bischof traf zum 0:1 (17.) ehe FV-Torjäger Johannes Walter viermal zuschlug (45., 57., 59., 61.). ASV Harthausen - TSV Königsbach 3:2. Hart erkämpfter Sieg für den ASV, der durch ein Tor von Fabian Klebsch in Führung ging (10.). Sven Hörnschemeyer verwandelte in der 20. Minute einen an ihm selbst verursachten Strafstoß zum 1:1, ehe Dustin Bitsch für den 2:1-Pausenstand sorgte (38.). Achim Naumer glich für Königsbach nochmals aus (65.), ehe Lukas Schwarz zehn Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für den ASV Harthausen erzielte. SV Gommersheim - VfB Iggelheim 1:1. Iggelheim war in der ersten halben Stunde die tonangebende Mannschaft und ließ klarste Chancen ungenutzt. Mit ihrer ersten Möglichkeit gingen die Gommersheimer durch ein Tor von Aaron Vester dann in Führung (30.). Nach einer Gelb-Roten Karte für SVG-Spielertrainer Fabian Behsler (70.) glich Lukas Olbrich für die Gäste aus (72.). SpVgg Edenkoben - SV Altdorf-Böbingen 0:8. Die Gäste aus Altdorf-Böbingen waren von Beginn an überlegen und gingen auch früh in Führung. Überragender Spieler beim SV war Torjäger Simon Hartmann mit fünf Toren. Bei den Gästen sah Mario Mayer die Rote Karte. SpVgg Rödersheim - FC Speyer 09 II 1:2. Die Rödersheimer waren in der Anfangsphase die bessere Mannschaft und waren auch klar spielbestimmend. In der zwölften Minute traf Alexej Gößner nach Zuspiel von Maik Rademacher zum verdienten 1:0. Der Tabellenzweite aus Speyer hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit seine stärkste Phase und konnte durch ein Tor von Nico Hanewald ausgleichen (54.). Nur eine Minute später sorgte dann Max Imo mit seinem 22. Saisontreffer für die Gästeführung die auch trotz einer Roten Karte für FC-Spieler Fidan Haxhijaj (71.) bis zum Ende hielt. TSV Lingenfeld - TuS Mechtersheim II 1:3. Der TSV Lingenfeld war in der ersten Halbzeit völlig von der Rolle und fand zu keinem Zeitpunkt in die Partie. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte dann Günes Düzgün die verdiente Mechtersheimer Führung. Kurz nach Wiederbeginn, die Lingenfelder kamen wie verwandelt aus der Kabine, glich Burak Tuna für die Gastgeber aus (47.). Es entwickelte sich nun eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für Lingenfeld, doch die Gäste blieben durch Konter immer gefährlich. So auch kurz vor Ende der Partie, als Sven Hoffmann einen Konter zum 1:2 abschloss (88.). In der Nachspielzeit traf dann Ali Dib zum Endstand. FV Berghausen - FV Dudenhofen II 2:1. Knapp 200 Zuschauer verfolgten einen glücklichen, aber am Ende nicht unverdienten Sieg für den Tabellenführer aus Berghausen. Matteo Feuerstein traf zum 1:0 (34.), was Norbert Kuklinski für die Gäste ausglich (45.). Sieben Minuten vor dem Ende war es dann wieder Matteo Feuerstein, der den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. Torjäger der Liga —Matteo Feuerstein (FV Berghausen) 23 Tore, Simon Hartmann (SV Altdorf-Böbingen), Max Imo (FC Speyer 09 II) beide je 22. |fgr