Neustadt Ein „Eierkopp“ entscheidet

Neustadt. Führungswechsel in der A-Klasse Rhein-Mittelhardt: An einem Spieltag mit vielen Absagen gab der pausierende VfB Iggelheim Platz eins ab an den FV Berghausen – der seine turbulente Partie gegen Gommersheim erst spät drehen konnte. Dahinter lauert mit TuS Mechtersheim II, dem SV Altdorf-Böbingen und dem TSV Lingenfeld ein fast punktgleiches Trio. Auch Königsbach hätte ranschnuppern können – verlor aber dank eines „Eierkopps“ in letzter Minute gegen Edenkoben.

VfL Hainfeld - SpVgg Rödersheim 2:2.

Das Spiel geriet zum Abstiegskampf pur. Steffen Gatting (4.) und Vladimir Markovic (14.) brachten die Gastgeber früh in Führung, noch vor dem Pausenpfiff aber schaffte Dirk Rademacher für Rödersheim den Anschluss (33.). Serdinsky erzielte bald nach der Halbzeitpause den Ausgleich (52.). Fünf Minuten später begann die Partie ins eher Unschöne abzugleiten. Der Hainfelder Marco Walter sah Rot (57.), zwei Rödersheim die Ampelkarte (82., 85.) – ehe Zuschauertumulte acht Minuten Nachspielzeit erforderten. ASV Harthausen - TSV Lingenfeld 1:4. Die Gäste dominierten die gute Partie und siegten verdient. Pascal Gaschott sorgte für die frühe Führung (20.) und legte in der zweiten Halbzeit noch zwei Treffer nach (60., 65.). Dazwischen erhöhte Burak Tuna auf 0:2 (55.). Julian Schwartz erzielte den Ehrentreffer für den ASV Harthausen, der noch einen Strafstoß verschoss (75.). Ein Unentschieden gab’s nur bei den Roten Karten (70., 75.) ... TSV Königsbach - SV Edenkoben 0:1. In Königsbach war alles schlecht: Der Platz – und auch das Spiel. Nur jeweils ein oder zwei Chancen gab es hüben wie drüben. Alles hatte sich schon auf absolut leistungsgerechtes torloses Unentschieden eingestellt, da ärgerte sich TSV-Torwart Florian Wüst sehr wüst über ein Foulspiel in seinem Strafraum. „Eierkopp“ schallte es an der Weinstraße – Wüst sah Rot, Edenkoben bekam einen indirekten Freistoß – und verwandelte ihn neun Meter vor dem Tor zum 0:1 (90.). FV Berghausen - SV Gommersheim 3:2. Turbulenzen von Anfang bis Ende prägten die Partie des bisherigen Klassen-Vize gegen den Tabellen-Elften. Letzterer ging gegen den anfangs sehr schlechten FVB überraschend in Führung, und das überraschend schnell und überraschend hoch: Benjamin Brauch traf nach zwei, Jordi Prades Manresa nach sechs Minuten. Gut eine Stunde schnupperten die Gäste an der Überraschung, dann schaffte es Berghausen aus dem Tal: Nils Jäger traf mit einem Foulelfmeter zum Anschlusstreffer (60.), Paul Gerbes drehte die Partie per Doppelschlag (72., 85.) zugunsten von Berghausen, das gut aus der Halbzeit gekommen war und alles nach vorne geworfen hatte. Zwischendurch wurden beide Teams dezimiert: Gommersheims Viktor Vester sah nach einem Foul die Ampelkarte (75.), Berghausens Kevin Fischer gar glatt Rot nach Tätlichkeit (79.). Auch Gommersheims Peter Theobald musste nach Beleidigung mit Platzverweis vom Feld (88.). Auch die 150 Zuschauer sorgten am Ende noch mal für turbulente Stimmung. FV Heiligenstein - FV Dudenhofen II. 80 Zuschauer sahen auf tiefem Boden ein typisches Derby – ein Kampfspiel eben. Wer das erste Tor schießt gewinnt, so war der Eindruck – den Tim Scharf mit dem Tor des Tages in der 75. Minute auch bestätigte. Aus kompakten Mannschaftsleistungen ragte einzig Dudenhofens defensiver Mittelfeldspieler Marco Golombek heraus. Die Spiele SG Edesheim/Roschbach - FC Speyer II, VfB Iggelheim - ASV Schwegenheim sowie TuS Mechtersheim II - SV Altdorf-Böbingen wurden abgesagt. |csc