Eishockey Adler Mannheim bezwingen Ice Tigers

Adler Jubel nach dem 3:0

In der Deutschen Eishockeyliga haben sich die Adler Mannheim den nächsten Heimsieg gesichert. Im Spiel gegen die Nürnberg Ice Tigers siegten die Adler mit 6:3 (5:0, 0:1, 1:2). Ausschlaggebend war dabei das erste Drittel, für das Youngster Simon Thiel nur ein Wort fand: „Saustark“.

Der 21-Jährige hatte dabei allen Grund zum Strahlen, erzielte mit dem 4:0 (11.) seinen ersten Saisontreffer. Zuvor hatten David Wolf (nach 44 Sekunden), Nigel Dawes (4.) und Tim Wohlgemuth (11.) getroffen. Matthias Plachta (16.) besorgte den Pausenstand. Im zweiten Drittel nahmen die Adler spürbar den Fuß vom Gaspedal. Nürnberg fasste das als Einladung auf, verkürzte durch Daniel Schmölz (31.) auf 5:1. Weitere Treffer verhinderte Arno Tiefensee, der zum ersten Mal in dieser Spielzeit zwischen den Pfosten stand. Dawes und Schmölz trafen auch im dritten Abschnitt. Zunächst erhöhte der Mannheimer in Überzahl, auf 6:1 (44.), dann verkürzte der Nürnberger auf 6:2 (49.). Dane Fox (56.) besorgte den Endstand.