Eishockey Adler Mannheim bleiben im Rennen

Daniel Fischbuch bejubelt seinen Treffer zum 2:0 für die Adler.

Die Adler Mannheim wahrten ihre Chancen auf den sechsten Tabellenplatz. Am vorgezogenen Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga siegten sie vor 6179 Zuschauern bei Schlusslicht Augsburg Panther mit 6:2 (1:0, 3:1, 2:1).

Keaton Thompson (5.) eröffnete für die Adler mit seinem ersten Saisontreffer den Torreigen. Im zweiten Durchgang legten Daniel Fischbuch (22.) und David Wolf (29.) nach. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber durch Niklas Anderson (35.) in Überzahl nutzte Markus Hännikäinen in der Schlussminute des zweiten Drittels einen Aussetzer von Augsburgs Torhüter Markus Keller zum 4:1, konnte sich danach ein breites Grinsen nicht verkneifen. Im Schlussabschnitt verkürzte zunächst Otso Rantakari (47.) für die Gastgeber, ehe Matthias Plachta (50.) den alten Abstand wiederherstellte, als Augsburg nach Unterzahl gerade wieder komplett war. Tyler Gaudet (54.) erhöhte nach toller Kombination zum 6:2-Endstand.