Eishockey Adler Mannheim schlagen Red Bull München im Penaltyschießen

Daniel Fischbuch (71, Adler) scheitert gegen den Münchener Torwart Mathias Niederberger.

Auch im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit in der Deutschen Eishockeyliga mussten die Adler Mannheim über die volle Distanz, ehe der EHC Red Bull München mit 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0) im Penaltyschießen bezwungen war.

Ben Street hatte die Gäste kurz vor der ersten Drittelpause in Führung gebracht, traf in Überzahl mit dem dritten Nachschuss (20.). Aber auch die Mannheimer zeigten ihre Gefährlichkeit mit einem Mann mehr auf dem Eis. David Wolf war mit seinem Nachschuss nach dem Versuch von Markus Hännikäinen zur Stelle (21.), und nur vier Minuten später zog Matthias Plachta kurz und trocken ab: 2:1.

München blieb bissig und das Spiel von vielen Zweikämpfen, aber auch viel Tempo geprägt. Zu viel Tempo für die Gastgeber. Nach einem schlechten Wechsel der Mannheimer war Ex-Adler Nico Krämmer auf und davon, traf zum Ausgleich (35.). Und auch nach dem Schlussabschnitt stand es Unentschieden. Korbinian Holzer hatte die Gastgeber mit einer Kopie des 2:1 (46.) wieder in Führung gebracht, und Trevor Parks nutzte das sehr schlechte Abwehrverhalten der Adler zu einem Solo (49.) aus, war auch vom starken Arno Tiefensee im Tor nicht zu bremsen.

Nachdem auch in der Verlängerung kein Treffer fiel, war es erneut Plachta, der vor 10.259 Zuschauern mit seinem zweiten verwandelten Penalty zur Entscheidung traf.