Eishockey Adler spielen durchschnittlich, aber erfolgreich

Adler-Jubel nach dem 2:0.

Mit einer allerhöchstens durchschnittlichen Leistung siegten die Adler Mannheim in der Deutschen Eishockeyliga gegen die Straubing Tigers mit 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).

Die Tore im ersten Drittel erzielten Mark Katic (3.) und der finnische Neuzugang Markus Hännikäinen (12.). Wirklich besser waren die Adler zwar nicht, aber zumindest effektiver als die Straubinger, die Druck ausübten, aber immer wieder am starken Felix Brückmann scheiterten. Der hatte hin und wieder aber auch eine gehörige Portion Glück auf seiner Seite.

Es war ausgerechnet der erneut schwache Nigel Dawes, der auf Vorarbeit von Jordan Szwarz auf 3:0 stellte (29.). Das besondere dabei, dass die Schiedsrichter den zweiten Scorerpunkt Torhüter Felix Brückmann zuschrieben. Das war ein kleiner Trost, denn mit dem Shutout klappte es nicht. Marcel Brandt (46.) verkürzte für die Gäste, die zweieinhalb Minuten vor dem Ende Torhüter Philipp Dietl für einen weiteren Feldspieler vom Eis nahmen, aber nicht weiter verkürzen konnten.