Eishockey Hoher Sieg für die Adler Mannheim gegen München

Markus Eisenschmid (rechts) erzielt gegen den Münchener Torwart Mathias Niederberger das Tor zum 2:1 für die Adler.

Im Spitzenspiel der Deutschen Eishockeyliga besiegten die Adler Mannheim Spitzenreiter EHC Red Bull München mit 5:1 (2:1, 0:0, 3:0). Tyler Gaudet hatte die Mannheimer mit einem Überzahltreffer in Führung gebracht, Marcus Eisenschmid, der seine Torflaute endgültig überwunden hat, beantwortete den Ausgleichstreffer durch Austin Ortega (14.) exakt 60 Sekunden später mit der erneuten Führung. Mit Geschick und einer Portion Glück verteidigten die Gastgeber diesen knappen Vorsprung im zweiten Durchgang gegen spielbestimmende Münchner. Die Entscheidung gelang im letzten Drittel in Überzahl. Mit zwei Mann mehr auf dem Eis traf Borna Rendulic zum 3:1 (51.) und als Trevor Parkes für die Münchner einen Wechselfehler absaß, veredelte Jordan Szwarz Gaudets Pass mit dem 4:1 (54.). Den letzten Treffer erzielte David Wolf ins leere Münchner Tor (60.).