Pirmasens 2:1 im Finale: FKP wieder Stadtmeister

Der Oberliga-Tabellenführer und Rekord-Stadtmeister agierte von Beginn an hochkonzentriert. Bereits in der ersten Spielminute fiel das 1:0. Sebastian Reinert legte quer, Christopher Ludy traf ins leere Tor. Ein energischer Alleingang von Patrick Freyer mit einem trockenen Abschluss brachte kurz darauf das 2:0.

Nach einem leichten Ballverlust von Freyer in der eigenen Hälfte ließ Julian Kölsch zwei FKP-Spieler aussteigen und verkürzte mit einem Schuss ins lange Eck auf 1:2. Dann fast der Ausgleich: Abermals Julian Kölsch setzte sich schön durch, ließ sich jedoch noch abdrängen. 80 Sekunden vor Schluss verhängte Schiedsrichter Sebastian Epp (Sportfreunde Bundenthal) eine berechtigte Zwei-Minuten-Zeitstrafe für Christopher Ludy nach einem Foul.

Nun bebte die Halle, das Publikum witterte die Sensation. Doch Reinert, Baum und Hammann brachten den Vorsprung gekonnt über die Zeit, starteten sogar eigene Offensivaktionen.

1:0 Steinhauer, 1:1 Theis, 2:1 Baum, Tobias Groh scheitert an FKP-Torhüter Matthias Gize, 3:1 Gerlinger, 3:2 Grünwald, Schütz verschießt, 3:3 Nau, 4:3 Lechner, 4:4 Reger, 5:4 Steinhauer, 5:5 Theis, 6:5 Gerlinger, Nau verschießt.

Mario Reuter brachte die Männerturner mit der ersten Torgelegenheit in der sechsten der neun Spielminuten in Führung. Der überragende Torhüter Felix Groh sorgte dafür, dass das 1:0 für den A-Klässler bis 30 Sekunden vor Schluss hielt. Dann nutzte Sebastian Schmitt die Unterzahl des MTV - Benjamin Peters hatte eine Zeitstrafe erhalten - zum Ausgleich für den Landesliga-Spitzenreiter.

Somit musste ein Neunmeterschießen entscheiden. Dort ging’s wie folgt weiter: 1:2 Peters, 2:2 Steinhauer, Manuel Kölsch schießt deutlich übers Tor, 3:2 Alexander Baum, 3:3 Weishaar, 4:3 Gerlinger, 4:4 Reuter, Bicking an die Latte, 4:5 Bzducha, Schmitt schießt vorbei.

Bereits in der ersten Spielminute brachte Attila Baum den Favoriten in Führung. In der Folge wehrte sich Winzeln tapfer, blieb allerdings in der Offensive ohne Chance gegen den konzentriert agierenden Oberligisten. Das vorentscheidende 2:0 markierte Sebastian Reinert nach einem indirekten Freistoß - sein zwölfter Turniertreffer. Gegen die aufopferungsvoll verteidigenden A-Klässler gelang erst in der Schlussminute das 3:0 durch Sascha Hammann.