Fussball C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken: Hornbach setzt seine Siegesserie fort

Der Siegtreffer für die SG Maßweiler-Höhmühlbach in der C-Klasse PS/ZW West: Der Freistoß von Patrick Klein landet zum 1:2 im Großsteinhausener Tor.

Der SV 1921 Hornbach gewinnt auch das vierte Saisonspiel und steht an der Spitze der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West. Unsportliches Verhalten eines Anhängers sorgt in Kleinsteinhausen für einen Spielabbruch. Mit dem fünften Sieg in Folge teilt sich der FV Münchweiler II mit dem SV Lemberg/TuS Winzeln II die Tabellenführung in der Gruppe Ost.

SV Großsteinhausen II - SG Maßweiler-Höhmühlbach II 1:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Björn Bernhard die Heimmannschaft kurz nach Wiederanpfiff mit 1:0 in Führung (51.). Patrick Klein egalisierte zunächst (65.) und erzielte kurz vor Schluss sogar den Siegtreffer für die Gäste (86.). Die zweite Mannschaft der SG Maßweiler-Höhmühlbach holte die ersten Punkte der Saison, der Gastgeber muss hingegen weiterhin auf Zählbares warten.

TSG Mittelbach-Hengstbach - SV Ixheim U23 5:5. Bereits in der achten Spielminute brachte Nico Waibel den Gast in Front. Tim Bauer traf anschließend für die Hausherren doppelt (14., 44.), die dadurch mit einer 2:1-Führung in die Kabine gingen. Nach Wiederanpfiff nahm die Partie dann so richtig an Fahrt auf: Auf den schnellen Ausgleich nach Wiederanpfiff durch Odai Khiou (53.) folgte der schnelle Doppelpack von Durmus Demirel (56., 63.), der die Gastgeber zwischenzeitlich mit 4:2 in Führung brachte. Die U23 des SV Ixheim konnte individuelle Unaufmerksamkeiten des Heimteams jedoch nutzen, die Treffer von Theodoros Kaltsidis (73., 89.) und Pascal Lang (84.) drehten das Spiel in der Schlussphase zugunsten der Gäste. Den Schlusspunkt in einer turbulenten Partie setzte Durmus Demirel, der per Elfmeter in der Nachspielzeit das 5:5 erzielte.

TuS Wattweiler - SG Contwig/Stambach 1:3. Lucas Steuer brachte das Gästeteam in der elften Spielminute in Front. Sören Igel besorgte den Hausherren kurz darauf zwar den Ausgleich (17.), Luca Lahm konnte vor dem Pausenpfiff jedoch die erneute Führung für die SG Contwig/Stambach erzielen (38.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff traf David Koch zum 3:1 aus Gästesicht. Den Gastgebern gelang es nicht mehr, den nochmaligen Anschlusstreffer zu erzielen. Der Auswärtssieg bringt die SG vorerst auf Tabellenplatz drei, die Heimmannschaft lässt erstmals in der Saison federn.

SG Wallhalben/Mittelbrunn - SG Thaleischweiler-Fröschen II 5:1. Der Doppelpack von Marco Lang brachte die Gastgeber zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Nach Wiederanpfiff erhöhten Sascha Mohr (52.) und erneut Marco Lang (54.), in der 75. Minute netzte Nico Zimmer zum 5:0 ein. Emanuel Stephan gelang per Strafstoß immerhin der Ehrentreffer für den Gast (82.). Der deutliche 5:1-Heimsieg bringt die SG Wallhalben/Mittelbrunn nun auf den fünften Tabellenplatz.

SV 1921 Hornbach - SV Martinshöhe II 4:1. Der Tabellenführer aus Hornbach führte bereits zur Halbzeit mit 3:0. Am Ende stand ein souveräner 4:1-Heimerfolg über die zweite Mannschaft des SV Martinshöhe. Somit blieb der Ligaprimus auch am vierten Spieltag ohne Punktverlust, die Gäste verloren nach zuletzt zwei Siegen und finden sich auf dem siebten Tabellenplatz wieder.

FC Kleinsteinhausen - SG Knopp/Wiesbach abgebrochen 2:3. Vor 120 Zuschauern führte der Gast bereits nach fünf Minuten mit 2:0. Die Treffer markierten Albert Beqiri (2.) und per Elfmeter Fatlum Begu (5.). Den Hausherren gelang in der 22. Minute zwar der Anschlusstreffer durch Astrid Cukaj. Fatlum Begu stellte den alten Abstand kurz darauf erneut durch einen Strafstoß wieder her (25.). Kurz vor dem Gang in die Kabine traf abermals Astrid Cukaj für die Heimmannschaft (40.), mit diesem knappen 2:3-Rückstand aus Sicht des FC Kleinsteinhausen ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff sorgte unsportliches Verhalten eines Anhängers der SG Knopp/Wiesbach für den vorzeitigen Abbruch der Begegnung. Eine Wertung des Spiels steht noch aus.

Torspektakel in Eppenbrunn

C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost

FV Münchweiler II - FC Rodalben II 1:0. Beide Seiten lieferten sich im Derby einen Schlagabtausch. Zehn Minuten vor Ende verwandelte Nils Fränzel einen Foulelfmeter zum Tor des Tages vor 100 Zuschauern.

SG Kröppen/Vinningen - SV Hilst II 6:2. Im Kerwespiel kam der Gastgeber zu einem souveränen Derbysieg. Der zweite Spielabschnitt war spielentscheidend, da der Gastgeber die Chancen nutzte. Zum 3:2-Pausenstand trafen Manuel Fuchs (0:1/15.), Jan Kupper (1:1/18.), Eugen Besrodni (2:1/22.), Thorsten Konrad (3:1/29.) und Lucas Schantz (3:2/43.). Im zweiten Abschnitt erhöhten zum halben Dutzend Steven Palm (4:2/51.), Sven Kupper (5:2/67.) und Dominik Korfmann (6:2/88.).

SV Trulben II - TuS Rumbach 1:3. Der Gastgeber hielt ein 0:0 bis zum Seitenwechsel. Danach brachte Bradon Weis zehn Minuten nach dem Seitenwechsel das Heimteam in Front. Im Anschluss drehte die Rumbacher Elf das Spiel zum Auswärtssieg.

SV 53 Rodalben - SpVgg Ludwigswinkel 2:1. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit brachte Lars Schäfer die Gäste in Führung. Der Gastgeber versuchte nun das Spiel an sich zu reißen und kam nach einer Stunde Spielzeit durch Niklas Tretter zum Remis. Kurz vor Spielende gelang Michael Berisha das glückliche 2:1-Endergebnis – der dritte Saisonsieg.

SG/ASV Glashütte/SG Eppenbrunn - FC Hengsberg 14:2. In der torreichsten Begegnung des Tages verkürzten für die Gäste Fabian Ebelshäuser und Maurice Böling. Die 14 Tore des Gastgebers erzielten: Maximilian Matzohl (5), Philipp Hach (3), Dominik Schmidt (3), Dominik Steinmetz (2) und Jan Foland.