FUSSBALL FKP II überrascht beim Spitzenreiter

Schon wieder getroffen: FKP-Stürmer Kristof Scherpf.

Eine kleine Überraschung: Der FK Pirmasens II hat in der Fußball-Verbandsliga ein 1:1 (1:1) bei Tabellenführer SC Idar-Oberstein erreicht.

„Die Klub“ hatte einen Auftakt nach Maß. Nach einem weiten Abschlag von Torwart Maximilian Cölsch verschätzte sich ein SCI-Verteidiger. Roman Schäfer verlängerte mit dem Kopf in den Lauf von Kristof Scherpf, der alleine aufs gegnerische Tor zusteuerte und in der zehnten Spielminute zum 1:0 für Pirmasens traf.

„Gut verteidigt“

Doch die Führung hielt nur vier Minuten. Tom Dahler rutschte im eigenen Strafraum weg, touchierte dabei Idar-Obersteins Danny Lutz, der zu Boden ging. Den fälligen Strafstoß verwandelte Verbandsliga-Top-Torjäger Florian Zimmer zum 1:1. „In der ersten Hälfte haben wir auch ein wenig Glück gehabt. Aber wir haben gut verteidigt, und Max Cölsch hat auch ein paar Bälle gut gehalten“, sagte FKP-Spielertrainer Christopher Ludy. Kurz vor dem Abpfiff der wegen eines Hagelschauers für einige Minuten unterbrochenen Partie hätte der FKP II fast noch den Auswärtssieg geschafft. Scherpf spielte sich auf der Außenposition durch, scheiterte aber dann aus spitzem Winkel am Keeper des designierten Oberliga-Rückkehrers.

„Jeder hat sich voll reingehauen. Nur so kann es gehen“, freute sich Ludy über den „Bonuspunkt“ im Abstiegskampf. Michael Wiktorski feierte sein (vierminütiges) Saisondebüt nach Kreuzbandriss.

SO SPIELTEN SIE

FK Pirmasens II: Cölsch - Sesay, Stuppy, Skorski, Dahler - Volberg, Landoll (87. Jubileum) - Ayers (90. Wiktorski), Vogt (76. Jung), Scherpf - Schäfer (84. Ludy). sep