Handball Keine Oberliga-Torschützenkönigin aus Rodalben

Verletzt: Madeleine Schäfer (in Rot).

Eine Klatsche zum Oberliga-Saisonabschluss: Mit 19:47 (8:24) sind die A-Jugend-Handballerinnen der TS Rodalben bei der JSG Mundenheim/Rheingönheim untergegangen. Das lag auch an der Verletzung einer ganz wichtigen Spielerin.

Die TSR führte nach zwei Toren von Madeleine Schäfer mit 2:1. Doch im weiteren Verlauf fehlte gegen die großen und robusten Ludwigshafenerinnen die Durchschlagskraft. „Da konnten wir nur mit Schnelligkeit entgegenwirken“, sagte TSR-Trainerin Yvonne Schäfer. Für ihre Tochter Madeleine war die Partie wegen einer Verletzung an der Wurfhand bereits nach 23 Minuten beendet. Yvonne Schäfer: „Wenn Madeleine nicht ausgeschieden wäre, hätte sie noch Torschützenkönigin in der Oberliga werden können. Dazu fehlten ihr nur drei Treffer. Nach ihrem Ausscheiden gingen die Köpfe meiner Spielerinnen nach unten, und es lief bis zum 8:24-Pausenrückstand nichts mehr.“

Giesbrecht sieht Rot

Nach dem Pausen-Appell der Trainerin kam der Tabellenvierte besser ins Spiel. In Minute 39 stand es „nur“ noch 15:26 durch das Tor von Filine Allmeier. Doch es folgte ein Neun-Tore-Lauf der Gastgeberinnen binnen sechs Minuten zum 15:35. Elena Giesbrecht sah wegen Stoßens noch die Rote Karte.

Rodalben beendet die Runde in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar auf Rang vier mit 16:12 Punkten.

SO SPIELTEN SIE

TS Rodalben: Allgaier - Hayner, Allmeier (1), Madeleine Schäfer (5) - Giesbrecht (3), Kleber (3) - Lütke Streine (2/1); Binder (4/2), Schmitt, Unkelbach (1).

Spielfilm: 4:3 (10.), 10:4 (18.), 15:6 (23.), 24:8 (Halbzeit), 26:14 (38.), 35:15 (46.), 41:17 (53.), 47:19 (Ende) - Zeitstrafen: 2:5 - Rote Karte: Giesbrecht (56.) - Siebenmeter: 8/6 - 3/3 - Zuschauer: 30 - Schiedsrichter: Wallenfels (Südpfalz Tiger). ibt