Handball Rodalber A-Juniorinnen gewinnen deutlich gegen Marpingen

handball-symbol_19-1

Nach Anlaufschwierigkeiten noch ein klarer Sieg: Die A-Jugend-Handballerinnen der TS Rodalben gewannen am Sonntag ihr Oberligaspiel gegen die HSG Marpingen-Alsweiler mit 38:20 (20:8).

Der Treffer zum 5:5 (12.) durch Madeleine Schäfer beendete das Anfangsgeplänkel und war der Auftakt zum gewünschten Tempospiel der TSR-Mädels. Durch elf Tore in neun Minuten bei nur einem Gegentreffer setzte sich das Team von Trainerin Yvonne Schäfer auf 15:6 (21.) ab. Ein großer Rückhalt war Hanna Allgaier im Tor, die im späteren Verlauf noch fünf Siebenmeter parierte.

In der zweiten Hälfte bremsten die Saarländerinnen mit drei Treffern in Folge den TSR-Elan. Trainerin Yvonne Schäfer: „Wir haben uns dann schnell gefangen. Vor allem die Spielerinnen der Startaufstellung und Jana Michelle Benecke machten ihre Sache sehr gut.“

SO SPIELTEN SIE

TS Rodalben: Allgaier - Binder (3/1), Allmeier (6), Madeleine Schäfer (12/2) - Giesbrecht (4), Kleber (1) - Lütke Streine (1); Jana Michelle Benecke (7), Heyner (4), Schmitt, Unkelbach, Entenmann

Spielfilm: 4:4 (7.), 9:6 (16.), 15:7 (23.), 20:8 (Halbzeit), 28:14 (45.), 33:18 (53.), 38:20 (Ende) - Zeitstrafen: 1:1 - Siebenmeter: 3/3 - 10/5 - Zuschauer: 72. ibt