Zweibrücken Selbstbewusst durch die Einbahnstraße

Grosssteinhausen. Da hat die zweite Mannschaft des SV Großsteinhausen am gestrigen Champions League-Abend einen richtig dicken Coup im Kreispokal gelandet: Mit 8:1 (5:1) besiegte die SVG-Zweite von Trainer Patric Kuntz den klassenhöheren favorisierten Spitzenreiter der B-Klasse Ost, den FC Rodalben, und zieht verdient ins Halbfinale ein.

SV Großsteinhausen II - FC Rodalben 8:1 (5:1).

Es war nach Angaben der Großsteinhauser Vorstandschaft Einbahnstraßenfußball, den rund 100 Zuschauer gegen den FC Rodalben erlebten. Die zweite Großsteinhauser Garnitur, die in der bisherigen Runde der C-Klasse West noch kein Spiel verloren hat, strotzte vor Selbstbewusstsein und schoss schon in der ersten Halbzeit einen deutlichen Vorsprung heraus. Das erste Tor des Abends legten sich die Gäste in der 24. Minute selbst ins Netz. Nur fünf Minuten später erhöhte Philip Estes auf 2:0. Rodalben kam kurz darauf durch Johannes Pfeifer zum Anschlusstreffer, in der 37. Minute stellte Andreas Krämer den alten Abstand wieder her. Philip Estes markierte mit seinem zweiten Treffer in der 39. Minute das 4:1, Urgestein Ralf Lacroix besorgte den Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt schlug Lacroix noch mal zu, das 6:1 fiel in der 72. Minute. Ein Doppelpack von Marc Garus (85. und 88. Minute) machte den Sieg noch klarer. FC Fehrbach II - FK Petersberg 0:4 (0:1). Die Gastgeber kamen vor 120 Zuschauern gut in die Partie und erspielten sich in den ersten fünf Minuten zwei Tormöglichkeiten. Grund zum Jubeln hatte man aber auf der anderen Seite, Maximilian Thiel erzielte in der 35. Minute die Führung für die Gäste. Im zweiten Spielabschnitt kam Petersberg stärker auf, das 2:0 fiel fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch David Benesch. Der dritte Petersberger Treffer durch Frederic Könnel fünf Minuten später brachte die Vorentscheidung, Alexander Hever sorgte für den Endstand. FC/VfB Münchweiler - FC Dahn 2:3 (2:1). Die Partie hätte nach Einschätzung von Münchweilers Trainer Wolfgang Göller auch andersrum ausgehen können, der Sieg für Dahn sei etwas glücklich, aber nicht unverdient gewesen. David Schäfer brachte die Dahner Truppe in der 36. Minute in Führung, in der 39. Spielminute gelang Christopher Arreche der Ausgleich. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff legte Louis Jung für den FC/VfB Münchweiler wieder zum 2:1 vor, eine höhere Führung verhinderte in einer weiteren guten Szene die Latte. Im zweiten Spielabschnitt dauerte es bis zur 78. Minute, ehe Felix Burkhard für Dahn das 2:2 besorgte. Auf die Siegerstraße bog Dahn dann in der Nachspielzeit ein: 92 Minuten waren gespielt, als Daniel Zwick mit einem Kopfball die Partie zugunsten der Gäste entschied. Mit dem SV Großsteinhausen II, dem FK Petersberg und FC Dahn stehen nun drei Halbfinalisten fest, den letzten Teilnehmer spielen der SC Weselberg und der SV Ixheim erst am 3. Dezember aus. (bun)