Zweibrücken Spitzenspiel verlegt

PIRMASENS. Da in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte das Spitzenspiel des TuS DJK Pirmasens gegen den FC Höhfröschen auf 2017 verlegt wurde, teilt sich der SV Rodalben nach seinem 3:0-Sieg gegen den SV Martinshöhe II mit dem TuS DJK Pirmasens den dritten Tabellenplatz. Der Tabellenführer SG Harsberg-Schauerberg füllte mit einem 9:1-Auswärtserfolg beim SV Burgalben II weiterhin sein Torekonto. Der SV Höhmühlbach II blieb auch im 16. Spiel ohne Punkt und unterlag gegen den SC Weselberg II mit 1:4. Die Weselberger nahmen damit den fünften Tabellenplatz ein.

SV Rot-Weiß Höhmühlbach II - SC Weselberg II 1:4.

Der Gastgeber konnte lange Zeit überraschend gut mithalten. Toni Flickinger traf sogar fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zur 1:0-Führung. Tobias Kiefer egalisierte mit dem Pausenpfiff für den Tabellenfünften. Im zweiten Abschnitt konnten sich Julian Adrian (52.) und Florian Graßmann (70., 75.) mit Toren durchsetzen. TuS Maßweiler II - SG Waldfischbach II 1:5. Am verdienten Sieg der Waldfischbacher gab es nichts zu rütteln. Erst nach einer Stunde Spielzeit konnte Thorsten Joas zur Ergebniskosmetik ein Tor für den Gastgeber erzielen. Für die überlegenen Gäste trafen David Bernhard (1., 7., 24.) mit einem Hattrick, Lukas Wilhelm (47.) und Farhan Mohames Hasan (56.). SV Burgalben II - SG Harsberg-Schauerberg 1:9. Der favorisierte Tabellenführer führte nach 45 Minuten mit 5:0. Maximilian Fuchs (8.) eröffnete den torreichen Auswärtssieg. Jannik Faust (11., 19.), Miguel Deho (38., Foulelfmeter) und Daniel Konrad (45.) trafen zur Pausenführung. Im zweiten Abschnitt erhöhten Konrad (47., 70., 83.) und Deho (76.) für die Gäste. Ergebniskosmetik gelang Roman Alizadekh (65.). SV Gersbach - SC Winterbach II 3:4. Der erste Abschnitt ging verdient an die Gäste im Duell der punktgleichen Tabellennachbarn. Im zweiten Abschnitt wurde die Heimelf stärker und drückte in der Schlussphase auf den 4:4-Ausgleich, der aber nicht fiel. Die Torfolge: 0:1, 0:2 Steffen Porath, 0:3 Marc Bäsel, 1:3 Thorsten Hunsicker, 1:4 Dennis Zimmermann, 2:4 Hunsicker, 3:4 Benjamin Ihle. SV Rodalben - SV Martinshöhe II 3:0. Der Gastgeber tat sich gegen den Tabellenvorletzten im ersten Abschnitt schwer. Nur Jannik Metzger konnte nach einer halben Stunde Spielzeit zum 1:0-Pausenstand treffen. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Andreas Agne zum 2:0-Zwischenstand. Konditionell konnte der Gastgeber nachlegen, kam aber erst in der Nachspielzeit zum 3:0-Endstand. Andreas Wilhelm traf für den neuen Tabellendritten. Die Partie FK Petersberg II - SG Heltersberg/Geiselberg II wurde auf den 11. Dezember, 12.45 Uhr, verlegt. Die Begegnung TuS DJK Pirmasens -FC Höhfröschen findet am 18. Februar 2017 um 16 Uhr statt. TORJÄGER: Timo Müller (24/FC Höhfröschen), Sergio Deho (19/SG Harsberg-Schauerberg), Miguel Deho (17/SG Harsberg-Schauerberg), Oguzhan Aslan (16/FC Höhfröschen), Rodion Daut (16/TuS/DJK Pirmasens). |lel