Zweibrücken Viel Spannung im Kampf um Platz zwei

PIRMASENS (lel). Im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Süd unterlag der Tabellenzweite MTV Pirmasens dem unangefochtenen Tabellenführer TSC Zweibrücken mit 0:3. Und im Kellerduell kam der TuS Winzeln zu einem 4:2-Auswärtssieg beim Tabellenletzten FC Rodalben. Das Verfolgerduell zwischen dem SV Ixheim und der SG Waldfischbach endete 1:1.

. Nach dem 1:0 durch Sascha Strass (5.) vergab der Gastgeber gute Torchancen für eine höhere Pausenführung. Mit Beginn der zweiten Hälfte gelang Jannik Östreicher das 1:1. Der SV Ixheim drückte auf den Siegtreffer, bekam aber einen möglichen Foul-Elfmeter nicht zugesprochen. Zwei Minuten vor Spielende hielt Heimtorwart Steffen Hunsicker einen Foul-Elfmeter.

. Im Spitzenspiel war der MTV gleichwertig und hatte im ersten Abschnitt einhundertprozentige Chancen ausgelassen. Auch ein Foul-Elfmeter zehn Minuten nach dem Seitenwechsel konnte vom Gastgeber nicht genutzt werden. Konsequenter waren die Zweibrücker, die durch Philipp Jakob (63.), Rene Müller (68./Foul-Elfmeter) und Jan Tüllner (88.) den Auswärtssieg perfekt machten.

. Im Endeffekt hatte der FCK mehr Torchancen und kam gegen die Gäste zu einem verdienten 3:1-Erfolg. Dennis Ganster (10.) markierte das 0:1, Anas Moutalib (30.) das 1:1, und Romario Monteirinho (70./90.) traf mit seinem Doppelpack zum 2:1 und 3:1 für den FC Knopp.

. Nach einer Viertelstunde Spielzeit besorgte Fabian Groh die Führung für Clausen. Noch vor dem Seitenwechsel wendeten Sebastian Baque (25.) und Peter Tretter (40.) das Ergebnis zum 2:1 für Großsteinhausen. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste zu ungefährlich, und Marc Garus (75.) erhöhte für den SV Großsteinhausen zum 3:1-Endstand.

. Der SVM war stark ersatzgeschwächt, konnte sich aber dennoch mit dem letzten Aufgebot einen glücklichen Sieg erspielen. Gegen die ebenbürtigen Gäste fiel das Tor des Tages mit der letzten Aktion. Daniel Berzel traf aus 23 Metern per Freistoß.

. Vor 250 Zuschauern kam Contwig im Lokalderby zu einem hoch verdienten Remis. Benedick Sperber (54.) besorgte die 1:0-Führung für die Palatia. Maurice Böhr drehte binnen zwei Minuten (58./ Foul-Elfmeter/60.) das Ergebnis zum 2:1 für die Gäste. In Unterzahl (70./Ampelkarte) egalisierte Christoph Wolf (83.) zum letztlich gerechten 2:2 für Contwig.

. Im Kellerduell waren die Gäste aus Winzeln einen Tick besser und kamen nicht unverdient zum ersten Auswärtssieg der Saison. Michael Reger (12.) markierte das 0:1, Dominic Wafzig (36.) das 1:1, ein Eigentor (46.) führte zum 1:2, Waldemar Leis (61.) erhöhte auf 1:3, Wafzig verkürzte für den FC Rodalben (72.) auf 2:3, und Tobias Groh (83.) stellte das 2:4-Endergebnis mit seinem Tor sicher.

. Kuriose Szene: Der Unparteiische stand auf dem falschen Sportplatz – beim SV Trulben – und fuhr anschließend wieder nach Hause.