Pfalz Adler Mannheim verlieren Overtime-Krimi gegen EHC Red Bull München

Bandenkampf: Die Adler Mannheim haben den Start ins Traumfinale der Deutschen Eishockey-Liga verloren. Foto: Kunz

Die Adler Mannheim starteten am Donnerstag mit einer 1:2-Niederlage (0:0, 1:0, 0:1, 0:1) in die Finalserie der Deutschen Eishockeyliga gegen den EHC Red Bull München. Ben Smith hatte die in der regulären Spielzeit überlegenen Mannheimer im zweiten Drittel in Führung gebracht (24.). Zuvor und auch in der Folge hatten die Mannheimer zahlreiche Gelegenheiten verpassten, den Vorsprung auszubauen. Sie scheiterten aber gleichermaßen an Danny Aus den Birken im Münchner Tor, wie auch an den eigenen Nerven. So verfehlte Luke Adam in Überzahl das leere Tor (53.). In Unterzahl glichen die Gäste durch Matthew Stajan aus (48.). In der Verlängerung hatte München das Übergewicht und Frank Mauer (79.) gelang der entscheidende Treffer. Er fälschte die Scheibe von Daryl Boyle entscheidend ab. Sieger der Serie ist, wer zuerst vier Spiele gewonnen hat. Die nächste Partie ist am Samstag, 20 Uhr, in München.