Pfalz Eishockey: Adler Mannheim vergeben ersten Matchball – 3:4 gegen Nürnberg

Die Adler Mannheim haben das vierte Viertelfinalduell in der Play-offs der Deutschen Eishockey gegen die Nürnberg Ice Tigers 3:4 (0:0, 2:1, 1:2; 0:1) verloren. In der Serie führen die Adler mit 3:1 Siegen, haben aber den ersten Matchball vergeben.

Zunächst Führung für die Adler

Nach torlosem ersten Drittel brach Matthias Plachta mit dem 1:0 für die Adler in der 28. Minute den Bann. Nürnbergs Ausgleich durch Brandon Segal (32.) beantwortete Mark Katic mit dem 2:1 (35.) für die Mannheimer. Aber die Ice Tigers gaben sich noch nicht geschlagen: Daniel Weiss machte das 2:2 (54.), Patrick Reimer (57.) traf zum 3:2.

Entscheidung in der Verlängerung

Aber die Adler kamen zurück, nahmen Torwart Dennis Endras zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis und retteten sich mit dem Tor von Andrew Desjardins 28 Sekunden vor Schluss in die Verlängerung. Dort erzielte Reimer nach 5:09 Minuten den Siegtreffer für die Nürnberger, die am Sonntag (16.30 Uhr) zum Spiel fünf der Serie in der Mannheimer SAP-Arena antreten.