Pfalz FCK zur Pause 1:0 gegen Nürnberg

Jubel nach dem Tor zum 1:0 durch Daniel Halfar. Foto: Kunz
Jubel nach dem Tor zum 1:0 durch Daniel Halfar.

1:0 führt der 1. FC Kaiserslautern in seinem Endspiel am letzten Spieltag der Zweiten Fußball-Bundesliga zur Halbzeitpause gegen den 1. FC Nürnberg. FCK-Kapitän Daniel Halfar drehte einen Eckball in die kurze Ecke des von Thorsten Kirschbaum gehüteten „Club“-Tors (20. Minute). FCK-Innenverteidiger Stipe Vucur hat den Torwart zumindest irritiert. Ob er mit der Fußspitze noch am Ball war und Halfars Ecke verlängert hat, ist kaum hundertprozentig zu klären – das wichtige 1:0 für die Roten Teufel. Bliebe es nach 90 Minuten so, die Lauterer hätten sich aller Abstiegssorgen entledigt. Pech hatte der FCK, als Kirschbaum einen Halfar-Freistoß an die Latte lenkte (30.). Allerdings kommen auch die Nürnberger vor rund 40.000 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion immer wieder gefährlich Richtung Lauterer Strafraum.