Pfalz Handball: Löwen siegen in Leipzig 29:28

Mads Mensah Larsen

Die Rhein-Neckar Löwen haben das schwere Auswärtsspiel in der Handball-Bundesliga beim SC DHfK Leipzig dank einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit 29:28 (15:16) gewonnen und damit wichtige Punkte gegen die bis dato punktgleichen Leipziger geholt. Zu Beginn der Partie war die Abwehr der Badener nicht sattelfest, so dass die Leipziger früh führte und bis zum 15:11 (25.) alles im Griff hatten. Danach steigerten sich die Löwen, gingen in der 39. Minute beim 19:18 von Andy Schmid erstmals in Führung und bauten den Vorsprung elf Minuten vor Schluss auf fünf Treffer aus (26:21, 49.). Es wurde trotzdem noch einmal dramatisch, denn die Leipziger schafften 90 Sekunden vor dem Ende den 28:28-Ausgleich. Zunächst traf Alexander Petersson zur Führung für die Löwen, ehe der finale Wurf von Marko Mamic von Ilija Abutovic geblockt wurde – der knappe Erfolg war unter Dach und Fach. Uwe Gensheimer, Jannik Kohlbacher und Petersson waren mit jeweils sechs Toren die besten Werfer für die Badener.