Sport Eishockey: Adler belohnen sich nach Aufholjagd nicht

Schwach angefangen, stark zurückgekommen und dann am Ende im Penaltyschießen doch verloren. Die Adler Mannheim schlichen nach der 4:5 (0:3, 3:0, 1:1; 0:0; 0:1)-Niederlage nach Penaltyschießen bei den Schwenninger Wild Wings enttäuscht vom Eis.

Schwenningen. „Gratulation an Schwenningen, sie haben nach meiner Meinung verdient gewonnen und hatten im letzten Drittel die besseren Chancen“, bekannte Adler-Trainer Sean Simpson. Die Gastgeber – mit dem 4:2-Auswärtscoup in Köln mit Rückenwind – fackelten nicht lange und schlugen eiskalt zu. Will Acton war nach der unglücklichen Abwehraktion von Adler-Torwart Dennis Endras zur Stelle und staubte zum 1:0 ab (6.). 24 Sekunden später besorgte Kai Herpich gar das 2:0. Und da Matthias Plachta, Christoph Ullmann, Chad Kolarik (alle 9.) und David Wolf (10., Pfosten) nicht den Puck im Tor unterbrachten, bekamen sie auf der Gegenseite Anschauungsunterricht: Die auch an diesem Sonntag nicht immer sattelfeste Adler-Abwehr ließ Andreé Hult solange gewähren, bis dieser im dritten Nachschuss einschießen durfte (19.). Im zweiten Abschnitt wurde die Partie komplett auf den Kopf gestellt. „Die Reaktion war okay“, fand Simpson. Zunächst fälschte Carter Proft den Schuss des starken Denis Reul ab - 3:1 (22.). Kolarik besorgte eine Minute später den Anschluss, ehe Sinan Akdag von der blauen Linie zum Ausgleich traf (34.). Simon Danner fälschte zur erneuten Gastgeber-Führung ab (43.), die Brent Raedeke fünf Minuten vor Schluss per Rückhand egalisierte. Nach torloser Verlängerung verwandelte Acton den entscheidenden Penalty; für die Adler verschossen Kolarik, Sparre und Plachta. SO SPIELTEN SIE Schwenninger Wild Wings: Strahlmeier - Kaijomaa, Sascha Goc; Trivellato, Gysbers; Brückner, Hunkes; Bender - Maurer, El-Sayed, Danner; Kurth, Acton, Hansen; Bartalis, Hult, Samson; Schmölz, Palausch, Herpich Adler Mannheim: Endras - Akdag, Richmond; Johnson, Bittner; Reul, Nikolai Goc; Maginot - Höfflin, Marcel Goc, Kink; Kolarik, Ullmann, Plachta; Sparre, Raedeke, Wolf; Proft, Joudrey, Arendt Tore: 1:0 Acton (Kurth) 05:07, 2:0 Herpich (Palausch) 05:31, 3:0 Hult (Bartalis) 18:02, 3:1 Proft (Reul) 21:32, 3:2 Kolarik (Plachta) 22:32, 3:3 Akdag (Richmond) 33:06, 4:3 Danner (Sascha Goc) 42:24, 4:4 Raedeke (Wolf) 54:59, 5:4 Acton (Penalty) - Strafzeiten: 4 - 6 - Beste Spieler: Kurth, Acton, Schmölz - Reul, Kolarik, Endras - Zuschauer: 5689 - Schiedsrichter: Brüggemann (Iserlohn)/Schimm (Mühldorf) |koep