Wein RHEINPFALZ Plus Artikel KI als Sommelier: Kommt die digitale Nase?

Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase“.
Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase".

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Drohnen im Weinberg und digitale Nasen: Das Projekt PINOT des Weincampus Neustadt befasst sich mit den Möglichkeiten von Künstlicher IntelIigenz (KI) für die Weinbranche. Projektleiter Dominique Durner gibt im Interview Einblicke.

Das Projekt PINOT konzentriert sich auf die Entwicklung einer künstlichen Intelligenz für die Weinqualitätsprüfung. Eine digitale Nase soll in der Lage sein, komplexe Aromaprofile

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

in enineW uz enernenk dnu zu rne,ewebt cilhu;lham&n wie eni ehnferrrea eiorSlmem sedi ntu r&dulewu.;m iSe tbesheibrc dne Weni o,s eiw irw ncesMhen es enh.amc In der runbeW,ngeteii mi anWenhiled dun am tOr sed siunenoWkms ;flermoeu&ntf die KI-saeN os ngza neue coltni&khueglmMe;i ni rde ru,dkinPtoo in erd lQsirst;ahnuuelimcgtua& ndu mi tMa.nkierg

ct;umhulniselK& zIgllnteien ;&sanhd eiw sti eeisd niEulngcktw l&umrfu; eid Whnenieabrc zu ts?hieecbnuegerwnswRndeit um otneKs uz nenske, ide eiArtb zu hcetnirerle ndu ucha um boJs ni red nraBehc lrμuf edi egjun Gtrnneoiae attvetiarrk uz nmheca. eiD iu&aQll;muatt eds Weesni muss iecshergt isen und erd lkgctNihhieaat Rucnenhg ngeregat dewe.nr Kcrshiti im iSnen vno la,ekunaDt ohneh enoisnvinIttksesto dun srikein- udn taidm cihitnglea lumfu&;r eeknli m&u;irent.geWlu Es tlgi, lslae nenteasgues zu nmrepl&,uf;u die wnicElkguntne ni eatabmsuZernmi mti rde acheBnr urnraientzovbe dun hanc emsrinzu;&apl whelesiccifantsnsh s;eaM&is;ztm&glulnab zu tiuelren sdn;h&a ma edEn lnewol iwr ide tnnoaeenltiiar atg&f;lethiWekiumrbesebwt seuernr lumrgen;Wtuie& dnu eeiWn lehinecerss.

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x