Bad Dürkheim A-Junioren an der Landesliga-Spitze

BAD DÜRKHEIM. Mit einem 4:1-Sieg ist Fußball-A-Junioren-Landesligist RW Seebach neuer Tabellenführer. Auch die B- und C-Junioren siegten. Dagegen verloren die B-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim.

A-Junioren: TSV Billigheim-Ingenheim – RW Seebach 1:4.

Der tiefe und holprige Rasen ließ kein gutes Spiel zu. Jan Fischer brachte Seebach auf Flanke von Niko Müller in Führung (7.), doch zehn Minuten später fiel der Ausgleich. Nach der Pause erarbeitete sich Rot-Weiss, angetrieben von Julian Giesen, einige sehr gute Möglichkeiten. Dennoch dauerte es eine Weile, ehe Volkan Candar einen Freistoß zum 2:1 verwandelte (66.). Die Bemühungen von Billigheim-Ingenheim, den Ausgleich zu erzielen, wurden von der starken Abwehr der Seebacher vereitelt. Nach einem Foul an Giesen verwandelte Jason Harrison den Elfmeter zum 3:1 (80.). Drei Minuten vor Schluss setzte Harrison auf Vorlage von Golo Mahrenholtz mit tollem Kopfball ins lange Eck den Schlusspunkt. „Nach verschlafener erster Halbzeit fanden wir besser ins Spiel und gewannen dank einer kämpferisch guten Teamleistung“, sagte Seebachs Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: VfR Friesenheim – JSG Freinsheim/Weisenheim 1:0. Die JSG schaffte es nicht, ihre spielerischen Qualitäten auf den Platz zu bringen, sodass sich eine erste Halbzeit auf dürftigem Niveau entwickelte. „Das Positivste war der Pausenstand von 0:0“, sagte Trainer Daniel Liebenspacher. Die Gäste kamen mit neuem Elan aus der Kabine, kombinierten gut und erspielten sich Chancen. Mitte der zweiten Hälfte sah JSG-Spieler Tom Ferlemann nach wiederholtem Meckern die Gelb-Rote Karte, was das Team aus dem Konzept brachte. Nach einem Eckball stocherte Friesenheim den Ball zum 1:0 ins Tor (69.). Möglichkeiten zum Ausgleich ließ die JSG aus. Neben den Punkten verloren die Gäste zwei Spieler mit Verletzungen. „Viele Spieler waren nicht in der Lage, meine Vorgaben umzusetzen“, kritisierte Liebenspacher. B-Junioren: RW Seebach – JFV Trifelsland 4:1. Beiden Teams merkte man zunächst die Verunsicherung an, die die prekäre Tabellensituation mit sich brachte. Seebach war stärker und hatte durch Robin Schott und Innenverteidiger Luca Lautenschläger erste Chancen. Nach einem Foul an Robin Müller schoss Bruno Ribeiro den Elfmeter neben das Tor. Das erlösende 1:0 erzielte Robin Müller nach einem abgewehrten Schuss von Nils Köster (33.). Nach der Halbzeit häuften sich bei beiden Teams die Fehler. Das 2:0 markierte Ribeiro, nach einem zu kurz abgewehrten Kopfball Lautenschlägers (53.). Den dritten Treffer markierte Daniel Alfano auf Vorlage von Köster mit einem Heber (65.). Als die Gastgeber zu weit aufgerückt und sorglos waren, gelang den Gästen das Ehrentor. Schotts Treffer wurde nicht anerkannt, doch dann fiel doch noch das 4:1, das der starke Lautenschläger erneut per Kopf erzielte (79.). „Das war ein wichtiger Sieg. Wir müssen jedoch noch eine Schippe drauflegen“, sagte Trainer Thomas Schott, der die Debütanten Fynn Dupont und Robin Müller lobte. C-Junioren: RW Seebach – JSG Frankenthal/Pfingstweide 6:0. Die Gastgeber fuhren gegen den punktlosen Tabellenletzten einen Pflichtsieg ein. Die Tore erzielten Philipp Petroski (2), Luca Grünfelder (2), Niclas Bechtold und Volkan Yildiz. |thl