Bad Dürkheim Aufstiegschance nicht genutzt

BAD DÜRKHEIM. In der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost hat der TuS Friedelsheim seine Aufstiegschance mit der 0:4-Heimniederlage gegen Mitkonkurrent SV Geinsheim II wohl verspielt.

TuS Friedelsheim II - SV Geinsheim II 0:4.

„Das 0:4 entspricht nicht dem Spielverlauf. Wir hatten mehr Möglichkeiten, doch Geinsheim hat uns klassisch ausgekontert und fast jede Chance genutzt“, ärgerte sich TuS-Trainer Mustafa Yildirim. Das frühe 0:1 (4.) ließ den TuS frühzeitig die Abwehr lockern, was die schnellen Gäste weidlich ausnutzten. Mit zwei weiteren Toren (19., 41.) war bis zur Pause bereits eine Vorentscheidung gefallen. „Meine Mannschaft hat sich jedoch nicht hängen lassen und sich in der zweiten Hälfte um Schadensbegrenzung bemüht“, anerkannte der Coach. Ein von Tobias Bartnik verursachter Foulelfmeter führte zum Endstand (85.). Kurz vor Schluss sah Patrick Wetzler die Rote Karte (89.). TuS Wachenheim - SV Iggelbach 4:3. Ein von starkem Wind geprägtes Spiel gewannen die Gastgeber dank der größeren Zahl an Chancen verdient. Mit einem Freistoß von Marco Backfisch, der an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor fand, ging der TuS in Führung (2.). Iggelbach glich mit einem Flachschuss aus, wobei der Torschütze nicht gestört wurde (15.). Robert Devel verwandelte einen an Gerrit Rohr verursachten Foulelfmeter zum 2:1 (33.), dann erhöhte Salam Boumariz, der sich gut durchgesetzt hatte, auf 3:1 (43.). Iggelbach gab sich aber noch nicht geschlagen. Mit zwei Toren, bei denen die Wachenheimer nicht gut aussahen, glichen sie aus (44., 60.). Doch die Gastgeber zeigten eine Reaktion. Backfisch nutzte die Vorarbeit von Salam Boumariz mit einer Direktabnahme zum Siegtor (67.). „Bis auf die Fehler vor den Gegentoren bin ich zufrieden“, sagte Wachen-heims Trainer Claus-Jürgen Helfrich. RW Seebach II - Palatia Böhl 3:2. In einer von Anfang an taktisch geprägten Partie neutralisierten sich die Teams. Eine Unachtsamkeit der Seebacher führte zum 0:1 (21.). Die Rot-Weissen steckten nicht auf und mit einem an Raphael Tresch verursachten Elfmeter glich Jochen Klein aus (37.). Die zweite Halbzeit begann mit einer Druckphase der Böhler, die aber ergebnislos verpuffte. Kurz nach seiner Einwechslung erzielte Marcel Debus mit schönem 20-Meter-Schuss das 2:1 (65.). Der ebenfalls eingewechselte Sebastian Gaiser markierte das 3:1 (81.). Die Gäste verwandelten einen Foulelfmeter zum Anschlusstor (85.), doch zu mehr reichte es nicht mehr. „Das war in einem guten B-Klasse-Spiel eine hervorragenden Mannschaftsleistung von uns. Böhl war immer gefährlich“, sagte der Seebacher Betreuer Stefan Brodhag. TuS Altleiningen II – FV Freinsheim II 5:1. Nach zuletzt guten Leistungen geriet der FVF mit einem Doppelschlag der Altleininger auf die Verliererstraße (27., 31.). Zwar verkürzte Freinsheims Ferdinand Hecht umgehend (34.), doch noch vor der Pause gelang dem TuS das 3:1. Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste das Blatt nicht mehr wenden. (thl)