Bad Dürkheim Ausgeglichene Bilanz

BAD DÜRKHEIM. Zwei Siege, zwei Niederlagen – das ist die Ausbeute der vier Junioren-Landesligateams der Region. Die A-Junioren von RW Seebach sowie die B-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim stehen jeweils auf Rang zwei.

A-Junioren:

RW Seebach - JFV Garnerb 12:1. Henrik Liew und Golo Mahrenholtz hatten schon anfangs gute Chancen. Liew brach auf Vorlage von Mahrenholtz den Bann (20.). Tobias Heim erhöhte per Doppelpack auf 3:0 (33., 40.). Kurz vor der Pause verwandelten die Gäste einen Elfmeter. Nach der Halbzeit ließen die Gastgeber Ganerb keine Chance mehr. „Da haben wir richtig gut gespielt“, freute sich Trainer Bodo Schulz. Jason Harrison (47., 53., 60., 88.) Jonas Wolf (49.), Mahrenholtz (50.), Muhammet Ceylan (75.), Jan Fischer (80.) und Ricardo Wronski (85., Elfmeter) machten das Dutzend voll. Ein Gästespieler sah Gelb-Rot (64.). B-Junioren: 08 Haßloch - RW Seebach 1:0. Das Spiel wurde mit einem Freistoßtor entschieden. Seebach versuchte defensiv stabil zu stehen und schnell nach vorne zu spielen. Dieses Vorhaben wäre fast aufgegangen. Pech hatten die Gäste, als Louis Renzelmann die Latte traf (20.). Kurz danach bekamen 08 einen Freistoß, der flach neben dem Pfosten einschlug. Die kampfbetonte Partie bewegte sich meist im Mittelfeld, sodass die Rot-Weissen im zweiten Abschnitt nur wenige Chancen hatten und auf gefährliche Konter aufpassen mussten. „Trotz der Niederlage hat sich das ersatzgeschwächte Team gut präsentiert“, so Trainer Thomas Schott. B-Junioren: VfB Haßloch – JSG Freinsheim/Weisenheim 0:1. Die JSG brauchte 20 Minuten, um in die Partie zu finden, hatte dann ein leichtes Übergewicht und unzählige Eckbälle, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. „In der Pause sagten wir den Jungs, dass sie die Geduld bewahren sollen. Wenn uns Torwart Niklas Diemer im Spiel hält, werden wir irgendwann ein Tor machen“, so Trainer Daniel Liebenspacher. So kam es auch. Diemer parierte wichtige Bälle und nach dem Pass von Max Janta vollendete Mark Heisel ins lange Eck (69.). „Wegen der individuellen Klasse einzelner Spieler und eines gut abgestimmten Kollektivs gewinnen wir auch knappe Spiele“, lobte der Coach. C-Junioren: 1. FC Rheinpfalz JFV – RW Seebach 2:1. „In der ersten Halbzeit waren der FC überlegen, da wir unser Spiel und die vorgegebene Taktik nicht umgesetzt haben“, sagte Co-Trainer Selcuk Boyraz. Der FC ging per Elfmeter in Führung und erhöhte zwei Minuten vor dem Wechsel auf 2:0. In der zweiten Halbzeit wurde Seebach stärker. Philipp Petroski gelang das Anschlusstor (52.) und kurz vor dem Ende verpassten die Gäste den Ausgleich. Beste Spieler von Rot-Weiss seien Torwart Elias Wütscher sowie die Verteidiger Marvin Bergner und Paul Lehmann gewesen. |thl