Bad Dürkheim Bittere Heimpleite

Schlussmann Michael Hirschmann klärte einige schwierige Situationen in der Abwehr.

«FREINSHEIM». Im Spiel der Bezirksliga Vorderpfalz musste der FV Freinsheim gestern eine bittere 0:1 (0:0) Heimniederlage gegen die FG 08 Mutterstadt einstecken und orientiert sich in der Tabelle nach unten.

„Egal wie, aber wir müssen heute gewinnen, fünf Punkte im laufenden Wettbewerb sind bisher zu wenig“, zeigte sich Freinsheims Trainer, Andreas Schröck, vor dem Spiel optimistisch. Mutterstadt sei zwar nicht einfach zu spielen, da sie das Umschaltspiel im Spielaufbau sehr gut beherrschten, aber man müsse das Beste daraus machen und nicht rumjammern, ergänzte er. „Die Stimmung im Team ist gut und wir wollen hier heute gewinnen“, erklärte Mutterstadts Coach Michael Drese vor dem Spiel hoffnungsvoll. Die Freinsheimer seien eigentlich besser als es der Tabellenstand momentan ausdrücke und auf Augenhöhe mit seinem Team, analysierte er weiter. Die Zuschauer konnten den Freinsheimer Spielern die Nervosität und den Druck, das Spiel gewinnen zu müssen, gleich zu Beginn anmerken. Leichte Ballverluste und Fehler im Spielaufbau ließen in der ersten halben Stunde keine nennenswerten Torchancen zu. In dieser Phase waren die Gäste aus Mutterstadt das bessere Team, konnten in ihren Aktionen keine gefährlichen Situationen schaffen. Ende der ersten Halbzeit konnten sich aufseiten der Freinsheimer Osman Sanli, der vorn in der Spitze spielte, und Tim Karch auf den Außenpositionen gut durchsetzen, aber ihre schönen Hereingaben konnten nicht verwertet werden. Als Schiedsrichter Patrick Nied zur Pause pfiff, konnten beide Mannschaften mit dem 0:0 zufrieden sein. „Wir müssen besser ins Spiel hineinfinden und mehr dagegen halten“, lautete die Devise von Trainer Schröck für die zweite Halbzeit. Mit der Ahnung, „dass es heute ein schwieriges Spiel ist“, sollte er am Ende Recht behalten. Die Gäste hatten wieder den besseren Start und setzten die Gastgeber mit flüssigen Kombinationen konsequent unter Druck. Freinsheim konnte sich kaum befreien und die wenigen Entlastungsangriffe blieben in der dichtgestaffelten Abwehr der Gäste hängen. In der 64. Spielminute konnte Marco Reithermann die verdiente 1:0 Führung für die FG erzielen, als er zunächst am Freinsheimer Keeper Michael Hirschmann scheiterte, dann aber den Abpraller im Tor unterbringen konnte. Die Gäste verteidigten die knappe Führung bis zum Schluss, hatten in den letzten zehn Minuten Glück, dass die Freinsheimer, die ab der 86. Minute aufgrund einer roten Karte für den eingewechselten Daniel Hohmann in Unterzahl spielen mussten, gute Tormöglichkeiten nicht verwerten konnten. Für das Team von Andreas Schröck heißt es jetzt am kommenden Mittwoch im Spiel gegen Maxdorf, drei Punkte einzufahren, um den frühen Druck, sich im Tabellenkeller zu etablieren und dann irgendwann das Thema „Abstiegskampf“ in den Köpfen zu haben, zu vermeiden. SO SPIELTEN SIE FV Freinsheim: Hirschmann – Karch, Fuhrmann (65. Schmidt), Haffke, Odak – Brguljak, Schmitt (77. Hohmann), Leideck, Haferstroh – Tafiljaj (87. Boller), Sanli Tor: 0:1 Marco Reithermann Gelbe Karte: Schmidt Rote Karte: Hohmann Beste Spieler: Haferstroh, Tafiljaj – Schott, Acar Zuschauer: 110 Schiedsrichter: Nied