Bad Dürkheim Debakel für Ellerstadt

Wachenheims Torhüter Patrick Stephan hat den Ball sicher.

«BAD DÜRKHEIM.» Während Wachenheim, Friedelsheim und Seebach II ihre Spiele in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord gewonnen haben, musste der TV Ellerstadt eine bittere 0:12-Pleite hinnehmen.

VfB Iggelheim II – RW Seebach II 3:4 (1:3).

In einem durchschnittlichen Spiel, das von vielen technischen Fehlern und Ballverlusten geprägt war, gingen die Gäste mit einem schön herausgespielten Tor in Führung (17.). Lasse Peper war der Vorbereiter, Marco Parisi schloss ab. Mit einem Distanzschuss glichen die Gastgeber aus (23.). Doch die Rot-Weissen setzten nach, und nach scharfer Hereingabe von Peper unterlief Iggelheim ein Eigentor (28.). Unmittelbar vor der Pause erzielte Parisi ein kurioses Tor, als er nach einer Flanke von Eric Kohl mit der Schulter erfolgreich war (45.). Auch in der zweiten Halbzeit war die Partie zerfahren, viele Aktionen waren Stückwerk. Nach einem Abspielfehler verkürzte der VfB auf 2:3 (47.). Mit einem Schuss in den Winkel, einem Traumtor, stellte Peper den alten Torabstand wieder her (70.), doch nach einem heillosen Durcheinander markierten die Gastgeber das 3:4 (75.). „Mit dem Naturrasen hatten wir Probleme. Die haben wir mit Zusammenhalt und Moral kompensiert“, sagte Betreuer Stefan Brodhag. SG Dannstadt/Rödersheim – TV Ellerstadt 12:0 (4:0). Eine schwache Leistung boten die Gäste, die auf den defensiven Mittelfeldspieler Maik Volk verzichten mussten, der sich beim Warmlaufen verletzte. Hinzu kam eine Kopfverletzung bei Johannes Möller, der früh ausgewechselt werden musste. Bis zur Pause hielt der TVE, der sich in 90 Minuten keine Chance erspielte, das Ergebnis halbwegs in Grenzen. Nach dem Wechsel brach Ellerstadt völlig auseinander und kassierte acht Gegentore. Das Team war nicht ansatzweise ein ernstzunehmender Gegner. Kurz vor dem Ende musste Torwart Florian Schatz verletzt vom Feld. „Die Mannschaft hat die taktischen Vorgaben und Absprachen nicht eingehalten. Was besprochen wurde, hat das Team nicht umgesetzt“, klagte der enttäuschte Trainer Sven Spangenberger. TuS Wachenheim – TuS Gronau 4:3 (1:2). „Die erste Hälfte war katastrophal, da hat es an allem gefehlt“, monierte der Wachenheimer Trainer Michael Acker. Sein Team agierte viel zu schläfrig und selbstzufrieden. Das 1:0 markierte Robert Devel aus spitzem Winkel (20.). Doch der Neuling glich aus, bekam Oberwasser und erzielte kurz vor der Pause das 2:1-Führungstor. Nach taktischen Korrekturen benötigten die Wachenheimer im zweiten Abschnitt nur zehn Minuten, um die Begegnung zu drehen. Marcel Münch nutzte einen Torwartfehler, Alexander Klohr traf in den Winkel und Tim Kraft schloss einen Konter ab. Wenig später verkürzten die Gäste auf 3:4 und Wachenheim musste zittern. „Zum Glück hat Gronau der etatmäßig Torwart gefehlt, sonst hätte es ein böses Erwachen gegeben“, kann Acker den Arbeitssieg einschätzen. TuS Friedelsheim – TSG Deidesheim II 1:0. Im Kerwespiel am Freitagabend boten beide Mannschaften eine ansprechende Leistung. Die mitunter hitzige Partie verlief weitgehend ausgeglichen mit einem kleinen Chancenplus für den TuS. Beide Abwehrreihen hatten die Stürmer gut im Griff. „Die Abstimmung im Defensivverbund mit Viererkette und den beiden Sechsern wird immer besser“, freute sich Spielertrainer Tobias Bartnik. Lange sah es nach einem 0:0 aus, erst recht, als Heiko Bartnik die Gelb-Rote Karte sah (88.). Jetzt galt es für Friedelsheim den einen Punkt zu retten. Mit der letzten Aktion wurde daraus sogar ein „Dreier“. Ein flach und scharf um die Mauer geschossener Freistoß von Oguzhan Odak fand als Aufsetzer den Weg ins Tor (90.+4).