Bad Dürkheim DHC-Siegtreffer in letzter Minute

Bad Dürkheim (fxn). Die ersten Herren des Dürkheimer Hockey Clubs (DHC) haben am gestrigen dritten Spieltag der 1. Regionalliga Süd ihren ersten Heimsieg eingefahren. Trotz deutlicher Überlegenheit setzte sich das Team von Christian Mayerhöfer gegen den Limburger HC aber erst in der letzten Minute mit 3:2 (2:2) durch.

Dieser Sieg war immens wichtig. Nach nur einem Punkt aus den ersten beiden Spieltagen war der Start der Pfälzer bescheiden. Einen Grund für den Fehlstart wusste keiner genau, aber ein Sieg musste her. Und der kam gerade noch zur rechten Zeit. Gegen den Limburger HC, der bisher nur ein Spiel hatte und das klar gewann, zeigte sich die Heimmannschaft druckvoller als in den Partien zuvor. Doch die Hessen hielten gut dagegen. Das erste DHC-Tor erzielte Jonathan Schmidt in der 8. Minute. Die Gäste ließen sich dadurch nicht irritieren und glichen in der 18. Minute trotz weniger Situationen im Schusskreis von Martin Fink aus. Taktisch geprägt und laufintensiv ging es weiter, ehe Neuzugang Manuel Kreckel im Gegenzug per kurzer Ecke die Führung wiederherstellte (20.). Das Spiel beruhigte sich, doch das 2:2 musste der DHC mit in die Halbzeit nehmen: Drei Minuten vor dem Abpfiff sorgte eine starke Soloaktion eines Limburg-Stürmers für den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel brauchten beide Teams lange, um wieder ins Spiel zu finden. Grund waren enorm zunehmende kleine Fouls und eine grobere Spielweise beider Kontrahenten. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit spürte man dann den Willen der Dürkheimer, endlich den ersten Dreier zu holen. Während dem Gast die Luft langsam ausging, spielte sich der DHC noch mal in eine Druckphase, und das Match verlagerte sich in die Limburger Hälfte. Das lange Zittern lag nur an der mangelnden Chancenverwertung, die Gastgeber belohnten sich nicht für ihre Arbeit. So setzte Max Hornung zehn Minuten vor Schluss einen Siebenmeter nur an den Pfosten, die Ecke davor wurde auf der Linie mit dem Körper abgewehrt. Für die Erlösung sorgte dann Norman Hahl, der eine Minute vor Schluss die letzte Ecke des Spiels verwandelte und dem DHC somit die ersten drei Punkte bescherte. Durch die Überlegenheit auf dem Feld und viel mehr Ballbesitz gewinnt der Dürkheimer Hockey Club verdient mit 3:2 und kann nun vier Punkte auf dem Punktekonto verbuchen. So spielten sie: DHC: Martin Fink - Christian Dopp, Max Hornung, Norman Hahl, Jonas Tebel - Paul Gerstenhöfer, Christopher Matz, Jonathan Schmidt - Philipp Metzger, Robert Rübens, Manuel Kreckel - Tore: Jonathan Schmidt (8.), Manuel Kreckel (20., KE), Norman Hahl (69., KE) - Ecken: DHC: 4, LHC 2 - Gelbe Karten: Limburg (55., Sliding Tackle) - Schiedsrichter: Sehrt, Krüger