Bad Dürkheim DM-Titel „erlegt“

BAD DÜRKHEIM. Ein erfolgreiches Jahr liegt hinter Langbogenschütze Gunther Gödel von der SG Bad Dürkheim.

Bei der Deutschen Meisterschaft in der Disziplin Feld/Jagd in St. Leon-Roth, bei der auf Scheiben zwischen 10 und 74 Metern Distanz geschossen wird, wurde Gödel nach drei Turniertagen mit je 28 „Targets“ Vizemeister. Einen neunten Platz unter 51 Teilnehmern holte er bei der Weltmeisterschaft im Juli in Ungarn nach vier Turniertagen und 112 Zielen. Bei der Deutschen Meisterschaft in der Disziplin Bowhunter Ende September, bei der an zwei Tagen jeweils 28 Ziele auf unbekannte Entfernungen beschossen wurden, belegte er ebenfalls dem zweiten Platz. Besonderer Höhepunkt war dann die DM-Bowhunterliga. Hier ging es zunächst darum, sich von Februar bis Ende Juli bei Qualifikationsturnieren für die Endrunde zu qualifizieren. Die jeweils besten acht Schützen jeder Bogenklasse waren dann zum Finale am 10. und 11. Oktober auf dem Erbeskopf eingeladen. Nach hartem Kampf erlegte Gödel den Titel, ist nun Deutscher Meister. Im kommenden Wettbewerbsjahr wird laut Gödel der Fokus auf der Europameisterschaft in Saalbach-Hinterglemm liegen. (rhp)