Bad Dürkheim Drei Janta-Treffer bei starkem JSG-Auftritt

«BAD DÜRKHEIM.» Während die A-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim ihre Partie gewannen, gingen die drei Seebacher Teams leer aus. Das Spiel der C-Junioren von Rot-Weiss in Speyer wurde abgesagt.

A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – Arminia Ludwigshafen 3:1.

Eine starke Vorstellung bot die JSG. „Die Mannschaft hat den Ball gut laufen lassen und prima kombiniert“, sagte Trainer Harald Janz. Ein Beispiel war das 1:0, das Max Janta auf Zuspiel von Lukas Löffel erzielte (21.). Vor dem 2:0 wurde B-Junior Peter Diehl, der mit Fabio Liebenspacher das Herzstück auf der Doppelsechs bildete, gefoult. Janta verwandelte den fälligen Elfmeter (61.). Klasse herausgespielt war das 3:0. Moritz Horwath und Joshua Eberle waren Wegbereiter über die rechte Außenbahn, Abnehmer in der Mitte war der freistehende Janta mit seinem dritten Treffer (75.). Das Ehrentor war bedeutungslos (83.). A-Junioren: RW Seebach – TSG Jockgrim 3:9. Die Seebacher führten früh durch ein Tor von Rémi Jahnel auf Vorlage von Marc Weber (7.). Doch schon im Gegenzug fiel das 1:1. Nach einem sehenswerten langen Pass von Fynn Dupont gelang Robin Müller das 2:1 (26.), aber es dauerte wieder nicht lange bis zum Ausgleich (30.). „Immer wieder sind es Standardsituationen und falsche Zuordnungen, die zu Gegentoren führen“, monierte Betreuer Lorenz Rinna. So fielen für Jockgrim vor der Pause noch zwei Tore (35., 40.). Die Kabinenpredigt von Trainer Marcel Beck war deutlich, dennoch fiel das 2:5 (52.), bevor Dupont nach zu kurz abgewehrtem Fernschuss von Bruno Ribeiro auf 3:5 verkürzte (54.). In der Abwehr war das Fehlerpotenzial bei Ecken und Freistößen jedoch viel zu groß. Nach dem 3:6 (57.) brach Rot-Weiss demoralisiert ein. B-Junioren: Ludwigshafener SC II – RW Seebach 9:2. In den ersten Minuten spielten die Gäste gut mit und erarbeiteten sich zwei gute Chancen, die jedoch vergeben wurden. Nach dem Führungstor der Ludwigshafener häuften sich die individuellen Fehler bei den Rot-Weissen, die zur Pause schon 0:3 zurücklagen. Der eingewechselte Tom Friebel sorgte für Belebung im Spiel der Gäste und erzielte zwei tolle Tore. Zunächst mit einem Kopfball nach einer Ecke zum 1:4, dann mit direkt verwandeltem Freistoß zum 2:5. Doch in der Schlussphase legte der LSC noch eine Schippe drauf und schraubte das Ergebnis auf 9:2. D-Junioren: VfR Frankenthal – RW Seebach 5:1. Zwei Schritte vor, einen zurück. So beschrieb Boris Morell, Co-Trainer der Seebacher, den bisherigen Saisonverlauf und die Partie in Frankenthal. Fehler im Spielaufbau begünstigten drei Gegentore zwischen der 15. und 30. Minute. In der zweiten Halbzeit besannen sich die Rot-Weissen auf die Trainingsinhalte und die Partie verlief zunächst ausgeglichen. Nach abgewehrtem Schuss von Maurice Dörner staubte Emmanuel Walu zum 1:3 ab. Doch in den letzten zehn Minuten besiegelte der VfR mit zwei Treffern die herbe 1:5-Niederlage der Seebacher.