Bad Dürkheim Drei Niederlagen

«BAD DÜRKHEIM.»Während Fußball-A-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim in Friesenheim einen Punkt geholt hat, haben die drei Seebacher Teams alle deutlich verloren.

A-Junioren: VfR Friesenheim – JSG Freinsheim/Weisenheim 3:3.

Die JSG lag nach Toren von Joshua Eberle (11., 16.) und Max Janta (25.) zwar schon mit 3:0 vorne, aber auch Friesenheim hätte bis zu diesem Zeitpunkt das ein oder andere Tor erzielen können. Noch vor der Pause verkürzte der VfR (36.). In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer weiter einen offenen Schlagabtausch. Die Gäste versäumten es, bei einem der vielen Konter das Spiel zu entscheiden. So gelang Friesenheim mit einem Elfmeter der Anschlusstreffer (73.), der Gastgeber schaffte mit einem weiteren Tor das verdiente 3:3 (85.). „Da uns außer den Feldspielern Diehl, Kowol, Liebenspacher und Drees auch Torwart Ben Wagenführer gefehlt hat, sind wir mit dem Remis nicht unzufrieden“, resümiert Jugendleiter Steffen Mäurer. Er strich die Leistung von Feldspieler Jan Butzal heraus, der bei seinem fünften Einsatz als Torhüter hervorragend hielt. Zudem überzeugte der von der TSG Kaiserslautern gekommene Oliver Ziese bei seinem Debüt. Heute, 19.30 Uhr, erwartet die JSG in Freinsheim den ungeschlagenen Tabellenführer JFV Ganerb. „Wir wollen unsere Serie von sieben Partien ohne Niederlage ausbauen“, sagt Mäurer und hofft, dass der eine oder andere angeschlagene Akteur zurückkommt. B-Junioren: 1. FC Rheinpfalz JFV – RW Seebach 7:0. Die Gastgeber schlugen ein hohes Tempo an und schafften es, mit ihren schnellen Flügelspielern immer wieder in den Rücken der Seebacher Viererkette zu kommen. Nachdem der Spitzenreiter drei Möglichkeiten ausgelassen hatte, folgte die beste Phase der Rot-Weissen, die gut verteidigten und klare Chancen für Joshua Kieburg und Philipp Petroski erarbeiteten. Ein Doppelschlag in der Schlussphase der ersten Halbzeit ergab die 2:0-Führung der Platzherren. Nach der Pause entschied ein weiterer Doppelschlag die Partie vorzeitig. Motivation und Kräfte ließen nach, die Zweikämpfe wurden immer seltener gewonnen. Der 1. FC Rheinpfalz profitierte von Patzern der Gäste und hatte keine Mühe, in der Endphase auf 7:0 zu erhöhen. „Torhüter Tom Nicklis hat sich mehrfach ausgezeichnet und weitere Gegentore verhindert. Mit der ersten Hälfte war ich zufrieden“, betonte Trainer Patrick Schneider. C-Junioren: RW Seebach – TSV Königsbach 0:3. Im letzten Spiel vor der Winterpause gab es für die Rot-Weissen gegen den Tabellendritten nichts zu holen. Von Beginn an hatte Königsbach mehr Spielanteile und drückte die Seebacher in deren Hälfte zurück. Die Abwehr der Rot-Weissen agierte gut, abgewehrte Bälle konnten aber im Mittelfeld nicht behauptet werden und kamen postwendend zurück. Entlastung gab es kaum, da die Mittelfeldspieler oft nicht mit aufrückten und der einzige Stürmer ohne Unterstützung blieb. Der TSV ging nach zwei Treffern (13., 24.) mit einer beruhigenden 2:0-Führung in die Kabine. Nach dem Wechsel blieben die Einheimischen unter ihren Möglichkeiten und mussten direkt nach Wiederanpfiff das 0:3 hinnehmen. Negativer Höhepunkt war eine Handgreiflichkeit zwischen Hubert Achterfeld und einem Königsbacher, die zu zwei Roten Karten führte (43.). „Eine weitere Niederlage, mit der wir noch tiefer in den Abstiegsstrudel geraten“, sagte Betreuer Torsten Janicke. D-Junioren: Viktoria Herxheim – RW Seebach 7:1. Die ersatzgeschwächten Gäste mussten auf E-Junioren zurückgreifen und hatten nur einen Auswechselspieler auf der Bank. Herxheim verwertete zu Beginn seine Chancen konsequent und führte nach zehn Minuten schon 3:0. Auch die Rot-Weissen hatten Möglichkeiten, nutzte aber nur eine durch Lars Höschle (20.). In der zweiten Halbzeit führten konditionelle Vorteile der Südpfälzer zu einem Kantersieg. „Das Ergebnis ist enttäuschend, die Niederlage bei einem starken Team war aber unvermeidbar“, erklärte Betreuer Boris Morell. Heute, 18 Uhr, tritt Seebach zu einem Nachholspiel und Kellerduell beim SV Ruchheim an.