Bad Dürkheim Eine ausgeglichene Bilanz

BAD DÜRKHEIM. Eine ausgeglichene Bilanz gab es für die vier Fußball-Junioren-Landesligateams der Region. Zwei Spiele wurden gewonnen, zweimal gab es eine Niederlage.

A-Junioren: Arminia Ludwigshafen – RW Seebach 1:2.

Die Arminia spielte aus einer kompakten Abwehr heraus und versuchte mit langen Bällen die Seebacher unter Druck zu setzen. Jason Harrison, der Torjäger der Gäste, hatte zu Beginn zweimal die Chance, sein Team in Führung zu bringen. Auch Julian Giesen hätte nach einen Pass von Nico Müller das 1:0 erzielen können. Das holte Jan Fischer nach einem Eckball nach (34.). Der Gastgeber war unbeeindruckt und glich mit einem abgefälschten Schuss aus (44.). In der zweiten Hälfte wurde die Partie zum offenen Schlagabtausch. Beide Teams hatten Chancen zum Siegtreffer. Der gelang Seebachs Nikolas Wieland nach einem tollen Pass von Jan Fischer mit einem Flachschuss (88.). „Wir haben bis zum Ende auf Sieg gespielt. Ein besonderes Lob gilt der Abwehrkette mit Eric Kohl, Dominic Loof, Felix Mutter und Tobias Heim“, sagte Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim - 08 Haßloch 2:1. Das Verfolgerduell begann mit einigen rustikalen Szenen. „Leider haben sich unsere Jungs der Gangart und dem Spielstil des Gegners angepasst“, monierte Trainer Daniel Liebenspacher. Die JSG hatte mehr Ballbesitz und Chancen, war aber wenig zwingend. Bei einem Freistoß prallte Torwart Tom Stanger mit einem Haßlocher Stürmer zusammen, und es gab Elfmeter. Stanger parierte glänzend, der Nachschuss ging knapp am Tor vorbei. Nach der Pause war die JSG besser, die Offensivakteure waren aber oft zu eigensinnig und suchten Dribbling statt Doppelpass. Nach einem Foul an Mark Heisel gab es Strafstoß für die Platzherren, den der Gefoulte verwandelte (55.). Die Führung hielt nur kurz. Mit einem Distanzschuss ins lange Eck fiel der Ausgleich (70.). Erneut Heisel schloss zwei Minuten später ein Dribbling mit dem Siegtor ab. In den Schlussminuten gab es zwei Gelb-Rote und eine Rote Karte für Haßloch. B-Junioren: RW Seebach - Phönix Schifferstadt II 0:4. Die Gäste begannen aggressiv und setzten Seebach unter Druck. Nach und nach befreite sich Rot-Weiss. Im Spiel nach vorne fehlte es an der Präzision. In der temporeichen Begegnung schoss Seebach ein Tor, doch der Schütze stand im Abseits. Ohne attackiert zu werden gelang Schifferstadt die Führung, die RWS aus dem Konzept brachte (26.). Mit einem Freistoß über die Mauer in den Winkel (36.) und einem weiteren Freistoß (40.) erhöhte Phönix auf 3:0. Nach der Pause war bei Seebach kein Aufbäumen zu spüren, es gab kaum Aktionen nach vorne. Das vierte Tor fiel per Distanzschuss (63.). „Die Fehlerquote war zu hoch, um gegen einen starken Gegner Erfolg zu haben. Die Abstände stimmten nicht, die Passgenauigkeit war erschreckend schwach“, so Trainer Thomas Schott. C-Junioren: RW Seebach – FC Speyer 09 1:2. Gegen den Tabellenführer präsentierte sich Rot-Weiss hochmotiviert und lieferte einen großen Kampf. Zunächst war nicht zu merken, dass der Spitzenreiter gegen eine Elf aus der unteren Tabellenhälfte spielte. Speyer hatte Probleme, sich Chancen herauszuspielen. Seebach verteidigte und gut und geriet erst durch einen Elfmeter in Rückstand (29.). Kurz darauf verletzte sich Torhüter Simon Feltes und wurde von Feldspieler Jan Stocker ersetzt, der prima hielt. Zehn Minuten nach dem Wechsel fiel das 0:2, dem Philipp Petroski nach Alleingang mit einem Schuss aus 20 Metern den Anschluss folgen ließ (51.). „Das Team hat toll gekämpft“, lobte Co-Trainer Selcuk Boyraz. thl