Bad Dürkheim Erfolge in Eisenberg und Hördt

Bad Dürkheim. Beim Stadtlauf in Eisenberg, der ersten Wertung zum Laufladen-Cup Westpfalz, liefen zwei Starter des Dürkheimer Laufclubs aufs Treppchen: Sonja Deiß siegte in W35, Rainer Hauer in M65. Am Sonntag eroberten beim Auwaldlauf in Hördt alle vier LC-Starter das Podest, wobei Thomas Weishaar als Gesamt-Sechster und M50-Sieger überzeugte.

In Eisenberg führte die wellige 10-km-Strecke vom Markplatz aus kreuz und quer durch Eisenberg und auch am Eisbach entlang. Sonja Deiß lief in 43:05 Minuten über den Kurs, auf dem sich die Anstiege auf 116 Höhenmeter addieren. Als 48. von 215 Teilnehmern war sie die viertschnellste Frau (von 48), in ihrer Altersklasse W35 siegte die 38-Jährige vor zwei Konkurrentinnen. Die zweite Streckenhälfte sei sie fast ausschließlich allein gelaufen, vermisste sie Mitläufer, um sich gegenseitig zu einer besseren Zeit zu ziehen. Rainer Hauer hatte da mehr Glück: „Auf den letzten drei Kilometern zur Stadtmitte hin hatte ich eine super Gruppe von Jüngeren, da konnte ich recht gut mitlaufen.“ Mit seiner Zeit von 51:37 war der 66-Jährige sehr zufrieden, denn das war rund zwei Minuten schneller als seine üblichen 10-km-Zeiten im vorigen Jahr. Als 130. des Zieleinlaufs gewann er die M65-Wertung vor sieben Konkurrenten. Vier Minuten zuvor hatte Michael Wolf (43) die Ziellinie überquert. In 47:36 Minuten platzierte er sich auf Rang 102 und in seiner Altersklasse M40 als Elfter (von 17). Auf der 10-km-Distanz in Hördt hatte sich Thomas Weishaar eine Zeit von 37:30 Minuten vorgenommen. „Kurz vor Kilometer 7 bin ich auf eine Dreiergruppe aufgelaufen und habe weiter forciert. Bei Kilometer 8 konnte ich den bis dato Führenden in meiner Altersklasse überholen“, freute sich der 51-Jährige. In 37:11 Minuten wurde Weishaar Sechster im Zieleinlauf von 158 Teilnehmern und siegte in M50 . Im 20-km-Rennen erreichte Renate Cöllen (68) in 2:04:05 Stunden das Ziel, gefolgt von Bernd Cöllen (75) in 2:04:56 (1. M75) und dem 81-jährigen Ludwig Mesel in 2:12:13 Stunden, der in M75 Zweiter wurde. (shg)