Bad Dürkheim Fast noch schiefgegangen

«BAD DÜRKHEIM.» Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel haben sich die A-Junioren von Rot-Weiss Seebach in der Spitzengruppe der Landesliga festgesetzt. Dagegen sind die B-Junioren Schlusslicht.

A-Junioren: VfB Haßloch - RW Seebach 1:5.

Seebach begann stark und ging mit einem Tor von Robin Müller auf Vorlage von Marc Weber in Führung (5.). Da aber weitere gute Chancen für Müller (22.) und Fynn Dupont nicht genutzt wurden, stand es plötzlich 1:1 (27.). Nach einem Foul an Müller verwandelte Kapitän Arianit Kajtazi den Elfmeter zum 2:1 für die Gäste. Haßloch, das in dieser Phase gut mithielt, war erst geschlagen, als Marc Weber nach vorzüglicher Vorarbeit von Irakli Bakuradze auf 3:1 erhöhte (64.). Bei klarer Überlegenheit der Rot-Weissen folgten die Tore von Müller, erneut auf Vorlage von Bakuradze (68.), und Nils Köster nach einem Zuspiel von Rémi Jahnel (74.). A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim - VfR Friesenheim 4:2. In einer intensiven Partie begann die JSG stark, erspielte sich gute Chancen. Dennis Drees gelang das 1:0 (28.). Friesenheim agierte mitunter rustikal. So verlor die JSG Marc Heisel mit einem Nasenbeinbruch. Direkt nach der Pause machten die Platzherren wieder Druck und erhöhten mit einem Doppelpack von Fabio Liebenspacher auf 3:0 (46., 52.). Mit individuellen Fehlern brachte die JSG den Gegner aber ins Spiel zurück. Binnen vier Minuten verkürzte der VfR auf 2:3 (54., 58.). Die Gäste schwächten sich jedoch mit einer Roten Karte selbst (69.). Die JSG setzte auf Konter und erhöhte mit einem gut herausgespieltem Tor von Max Janta auf 4:2 (78.). B-Junioren: RW Seebach - 1. FC Rheinpfalz 0:9. Rot-Weiss musste auf die verletzten Neuen Joshua Kieburg und Tom Nickleis sowie auf Marvin Bergner und Luca Grünfelder verzichten, was sich bemerkbar machte. Die Gäste, in deren Reihen fast nur Akteure des älteren Jahrganges standen, machten deutlich, dass mit ihnen bei der Titelvergabe zu rechnen ist. Seebach hatte keinerlei Zugriff aufs Spiel, eine Angriffswelle nach der anderen rollte aufs Tor der Gastgeber. Bemühungen der Seebacher, das Spiel aufzubauen, wurden im Keim erstickt. So stand es zur Halbzeit 0:6. Positiv war, dass das Team die Köpfe nicht hängen ließ, Moral bewies und nach der Pause besser dagegenhielt. Dazu gab es zwei gute Möglichkeiten. Der 1. FC hatte jetzt mehr Mühe. Als die Gäste wieder eine Schippe drauflegten, erzielten sie noch drei Treffer. C-Junioren: TSV Königsbach - RW Seebach 1:0. Die Gastgeber spielten zu Beginn stark auf und setzten Seebachs Verteidigung unter Druck. Die Angriffe liefen meist über die etwas schwächere linke Seite der Rot-Weissen. Die Abwehr, in der zwei Leistungsträger fehlten, tat sich schwer, und so geriet Seebach in Rückstand (30.). Jetzt wachte das Team auf, fand besser ins Spiel und erarbeitete sich bis zur Pause drei sehr gute Chancen. Nach Umstellungen in der Abwehr und offensiverer Ausrichtung wurden die Gäste im zweiten Abschnitt stärker. Doch an der schwachen Chancenverwertung änderte sich nichts. Die zur Pause eingewechselte Torfrau Leonie Kremer hielt ihren Kasten bei ihrem ersten Einsatz sauber und überzeugte mit starken Paraden.