Bad Dürkheim Früher Rückstand, klarer Auswärtserfolg

«FREINSHEIM.» Der FV Freinsheim II hat das Nachholspiel der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord beim SV Studernheim 6:2 (2:2) gewonnen und belegt jetzt Rang sieben.

Freinsheim war von Beginn an dominant, geriet aber auf dem rutschigen Platz früh in Rückstand (8.). Gregor Kürbs hatte einen Studernheimer gefoult, und der ASV verwandelte den fälligen Strafstoß. Nach einem Eckball von Thorsten Boller gelang Christian Hubach mit einem Kopfball der Ausgleich (19.), und Tizian Kausmann drehte die Partie mit tollem Flachschuss (25.). Kurz vor Pause waren aber die Gastgeber wieder an der Reihe: Mit einem 20-Meter-Schuss gelang Studernheim das 2:2 (43.). „Schon in der ersten Hälfte zeichneten sich Unsicherheiten des Studernheimer Torhüters ab“, sagte der Freinsheimer Trainer Axel Bölger und spielte auf die neuerliche Führung an. Daniel Bergtholdt setzte sich auf der linken Außenbahn durch, und sein Schuss aus spitzem Winkel glitt dem Torwart durch die Hände (71.). Kurz zuvor hatte ein Akteur der Studernheimer die Gelb-Rote Karte gesehen. Der Rest lief wie von selbst. Freinsheim spielte sich Chancen über Chancen heraus und erhöhte mit Treffern von Boller (77.), Jens Schulze (80.) und erneut Kausmann (85.) auf 6:2. Am Sonntag, 14.30 Uhr, tritt die zweite Garnitur der Freinsheimer beim erst einmal siegreichen Tabellenletzten ASV Mörsch an, wo das Team auf einen weiteren Erfolg hofft. „Mörsch hat teilweise AH-Spieler im Team. Und da wir schon im Hinspiel 8:2 gewonnen haben, wären alles andere als drei Punkte eine Enttäuschung“, sagt Bölger. Florian Schatz kehrt ins Tor zurück.