Bad Dürkheim Freinsheim im Torrausch

«BAD DÜRKHEIM.» Während die Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach sieglos geblieben sind, feierten die A-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim einen 11:0-Kantersieg.

A-Junioren: RW Seebach – VfR Friesenheim 1:2.

Seebach hatte nach einer Phase des Abtastens Vorteile und kam zu guten Chancen, etwa für Irakli Bakuradze, Finn Dupont oder Arianit Kajtazi. Die Gastgeber hatten Friesenheim fest im Griff, allein es fehlten die Tore. Erst kurz vor der Pause gelang Bruno Ribeiro mit einer Einzelaktion das 1:0 (43.). In der zweiten Hälfte agierte der VfR mit hoch nach vorne geschlagenen Bällen, mit deren Verteidigung die Rot-Weissen ihre Probleme hatten. Nach einem Fehler von Torwart Denis Hummel glich der VfR aus (49.). Die Platzherren verloren die Ordnung, ihre Abwehr wurde von den konterstarken Friesenheimern überrannt, und es hieß 1:2 (53.). Danach wurde die Partie hektisch, es gab viele Unterbrechungen und unschöne Szenen. Seebach ließ sich von der physischen Präsenz der Gäste beeindrucken und kam kaum noch zu einem geordneten Spielaufbau. Erst gegen Ende hatten Dupont (78.) und Tim Reither (82.) nach Freistößen Chancen. „Wir müssen uns vorwerfen, dass wir zu wenig konstruktiv waren und stattdessen nur reagiert haben“, erklärte Betreuer Lorenz Rinna. A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – Phönix Schifferstadt II 11:0. Die JSG führte ihre Heimserie auf beeindruckende Art und Weise fort. Die Mannschaft setzte Schifferstadt von Anfang an unter Druck und erspielte sich Torchance um Torchance. Einzig im Abschluss haperte es, denn bis kurz vor der Pause hatte nur Fabio Liebenspacher getroffen (18.). Doch mit dem 2:0 von Jan Butzal hatten die Gastgeber die Phönix-Abwehr sturmreif geschossen (41.). Joshua Eberle (42.) und erneut Butzal (45.) schraubten das Resultat noch vor dem Wechsel auf 4:0. Die überforderten Gäste hatten im zweiten Abschnitt nichts mehr entgegenzusetzen. „Ihr Torwart verhinderte eine noch höhere Niederlage“, sagte Jugendleiter Steffen Mäurer. Freinsheim/Weisenheim war jetzt im Spielrausch und feierte nach den Treffern von Eberle (53., 57.), Liebenspacher (62., 67., 85.), Max Janta (82.) und Niklas Diemer (87.) einen zweistelligen Erfolg. B-Junioren: VfR Friesenheim – RW Seebach 2:0. Die Begegnung stand für die Seebacher unter einem ungünstigen Stern. Weil kurzfristig beide Torhüter ausfielen, musste Feldspieler Tom Friebel in den Kasten. Dennoch waren die Rot-Weissen überlegen, gingen mit ihren Möglichkeiten aber zu leichtfertig um. Dies rächte sich, denn zwei Minuten vor der Pause fiel für die bis dahin harmlosen Friesenheimer das 1:0. Auch nach Wiederbeginn drückte Seebach, doch das Team schaffte es nicht, die Kugel im Tor unterzubringen. Gegen Ende warfen die Gäste alles nach vorne und wurden von Friesenheim ausgekontert (78.). „Wieder einmal hat die Leistung mit dem Ergebnis nicht übereingestimmt“, klagte Trainer Eren Yildirim. C-Junioren: Ludwigshafener SC II – RW Seebach 1:1. Im Kellerduell nahmen die Rot-Weissen bei einem Konkurrenten im Abstiegskampf einen wichtigen Punkt mit. Von Beginn an war die große Bedeutung der Partie für beide Mannschaften zu spüren. Den besseren Start hatten die Rot-Weissen, die mit einer schönen Einzelleistung von Jannik Kraus nach neun Minuten in Führung gingen. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn schon drei Minuten später verwertete der LSC einen Konter zum 1:1. In der ausgeglichenen Partie vergaben beide Teams bis zur Pause gute Chancen. Nach dem Wechsel suchten sowohl der LSC als auch Seebach die Entscheidung. In der kampfbetonten Partie gab es teilweise klare Möglichkeiten, doch am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis.