Bad Dürkheim Fussball: Gönnheimer Kantersieg zum C-Klasse-Auftakt

Bad Dürkheim. Einen 7:1-Kantersieg landete TV Gönnheim zum C-Klassen-Auftakt gegen SV Schöntal.

Die Hausherren legten mit zwei Treffern von Merlin Adolf (5., 7.) einen Blitzstart hin. Alexander Bassemir traf nur die Latte, ehe Schöntal auf 1:2 verkürzte. Mit einem Hattrick erhöhte Adolf auf 3:1 und gleich nach der Pause auf 4:1. Bassemirs 5:1 war ein Foulelfmeter. Neuzugang Ricardo Alaimo traf beim 6:1 erstmals für TVG, Stefan Böhmer setzte dem 7:1 den Schlusspunkt. Einziger Wermutstropfen: Adolf verletzte sich. Kevin Uhrigs Feldspielerdebüt war eine Erfolgsgeschichte, der Torhüter der vergangenen Saison traf vor der Pause zweimal für den FCL. Neuzugang Serdal Cakir hatte vorbereitet. Leistadt ließ nach der Pause zunächst nach, Torhüter Michael Dick war gefragt. Serdal Cakir machte mit dem 3:0 alles klar, Jens Feth traf zum 4:1. In der ersten Hälfte präsentierte sich Ellerstadt kombinationssicher, Neuzugang Mentor Marku erzielte beide Tore. Das 2:0 hatte bis zur 75. Minute Bestand, dann ließ die Konzentration nach und dem Gegner reichten vier Minuten, um den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen. In der 16. Minute wegen Schien- und Wadenbeinbruchs eines Heiligensteiners ohne Fremdverschulden abgebrochen. (mkö)