Bad Dürkheim Fussball: René Eichhorn gibt den Lewandowski

BAD DÜRKHEIM. Der TV Ellerstadt zieht in der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost einsam seine Bahn. Bei der FG Dannstadt II hat das Team 13:1 gewonnen. Dagegen musste sich der FC Leistadt im Spitzenspiel beim VfB Iggelheim mit einem 1:1 begnügen. In der C-Klasse Rhein-Pfalz Nord setzt sich der SV Weisenheim II in der Spitzengruppe fest.

FG Dannstadt II - TV Ellerstadt 1:13

. Ellerstadts René Eichhorn scheint sich das letzte Heimspiel von Rekordmeister Bayern Münchner irgendwie zum Vorbild genommen zu haben. Wie Robert Lewandowski traf er fünfmal, allerdings nur viermal in einer Halbzeit (1., 13., 31., 37., 48.). Die Gäste hatten das Pokalaus unter der Woche abgehakt und machte mit der überforderten FGD kurzen Prozess. Die weiteren Torschützen waren Christian Wahl (11., 28.), Tobias Menges (13.), Sascha Seibt (26.), Ioannis Kyriakis (34.), Sven Urban (60.), Andy Schott (72.) und Kanar Gula (88.). VfB Iggelheim II - FC Leistadt 1:1. In einem kampfbetonten Spiel legten die gut eingestellten Leistadter die Iggelheimer Torfabrik lahm. Vor der Pause hatte der VfB ein leichtes Übergewicht, blieb aber ohne zwingende Chancen. Der von Fehim Pilavdzic in Szene gesetzte Serdal Cakir (12.) und Mario Jockers (20.) hätten die Gäste in Führung bringen können. Beim 1:0 nutzte Iggelheim eine Unachtsamkeit in der Leistadter Abwehr (26.). Nach der Pause gelang Werner Schmitt mit einem beherzten Schuss aus 22 Metern das 1:1 (46.). „Die Mannschaft hat die Vorgaben gut umgesetzt“, freute sich Coach Uwe Hofmann. TSG Eisenberg II - SV Weisenheim II 1:7. Das aus der Not geborene Team der Gäste, die auf viele Akteure verzichten musste, tat sich in der ersten Halbzeit sehr schwer, zu seinem Spiel zu finden. Das 1:0 der TSG (18.) glich Stefan Böhnlein aus (28.). Dann gab es eine Gelb-Rote Karte für Eisenberg (35.). Als die Gastgeber einen Elfmeter vergaben (56.), kippte die Partie. „Die TSG baute nun merklich ab, weshalb wir zu einem lockeren Sieg kamen“, erklärte SVW-Trainer Bernd Rombach die Torflut. Ins Schwarze trafen Philipp Portofé (61.), Fabian Geiger (73.), Michael Adam (80.), David Eberding (82.), nochmals Portofé (88.) und Fabian Hügel (89.). TuS Wachenheim II - TuS Forst 2:4. Eine halbe Stunde lang verlief die Partie ausgeglichen. Ein Doppelpack der cleveren Gäste (35., 36.) bedeuteten deren Pausenführung. Für den TuS verkürzten Rudi Schmunk (60.) und nach dem 1:3 (78.) Riccardo Alaimo (86.). Ein Elfmeter in der Schlussminute entschied die Partie. TuS Gronau - TuS Friedelsheim II 8:1. Zu Spielbeginn hielt Friedelsheim ganz gut mit, doch binnen weniger Minuten wurde aus einem 0:1 ein 0:4. In der zweiten Hälfte gab es eine ähnliche Phase, als Gronau innerhalb von 17 Minuten auf 8:0 davonzog. Das 1:8 gelang Mergim Mehmetaj. (thl)