Bad Dürkheim Fussball: Seebach verliert, JSG auswärtsstark

BAD DÜRKHEIM. Die Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach verloren, die B-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim siegten auswärts.

A-Junioren: RW Seebach – Phönix Schifferstadt II 2:5.

Die Gastgeber mussten umstellen, was zu einer Verunsicherung führte. Dennoch hatten Jonas Wolf und Jason Harrisson gute Chancen für Rot-Weiss. Besser machten es die Gäste, die ihre Möglichkeiten zum 3:0-Pausenstand nutzten (13., 20., 38.). Eine Unachtsamkeit führte zum 0:4 (50.). Harrison gelang auf Zuspiel von Wolf, der später den Pfosten traf, das 1:4 (52.). Nach Ecke von Julian Giesen verkürzte Muhammet Ceylan auf 2:4 (60.). Hoffnungen auf einen Punkt machte Phönix im Gegenzug mit dem 5:2 zunichte. B-Junioren: FSV Schifferstadt – JSG Freinsheim/Weisenheim 1:4. Dem tollen Auftakt der JSG mit dem Kopfballtor von Jonas Herrmann (3.) folgte eine gruselige erste Halbzeit. Mit zu wenig Einsatz, leichten Abspielfehlern und mangelnder Laufbereitschaft machte sich das Team das Leben schwer, FSV glich aus (31.). Nach einer Nachjustierung in der Pause wurde die JSG dominanter, wenn auch der spielerische Glanz fehlte. Der starke Herrmann bereitete mit Übersicht und einem Lupfer auf Mark Heisel das 2:1 der Gäste vor (50.). Max Janta (56.) und die Schifferstadter mit einem Eigentor (71.) sorgten für den Endstand. B-Junioren: FSV Offenbach II – RW Seebach 4:0. Der FSV war präsent und zweikampfstark. Seebachs Torwart Denis Hummel verhinderte mit zwei starken Paraden einen Rückstand zur Pause. Im zweiten Abschnitt begannen die Gäste druckvoller, hatte aber Probleme mit den langen Bällen der Offenbacher. Beim 0:1 traf Kapitän Arianit Kajtazi den Ball unglücklich und legte ihn so dem Stürmer vor (45.). Beim zweiten Tor wurden Abstimmungsprobleme offenkundig (54.). Danach verwerteten die schnellen Gastgeber zwei Konter (68., 77.). |thl