Bad Dürkheim Fussball: Unglücklich gegen Spitzenreiter verloren

«FREINSHEIM/WEISENHEIM Am Sand.» Fußball-A-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat zu Hause gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter JFV Ganerb unglücklich 2:4 (1:2) verloren. Heute steht die letzte Partie vor der Winterpause in Mutterstadt an.

Bei den ersatzgeschwächten Gastgebern stand erneut Jan Butzal im Tor, außerdem half Tim Dech von den B-Junioren kurzfristig aus. Die JSG kam sehr gut ins Spiel und ging in einer unterhaltsamen Partie mit vielen Chancen auf beiden Seiten durch Joshua Eberle in Führung (14.). Freinsheim/Weisenheim verpasste es, ein zweites Tor nachzulegen, was sich rächte. Nach vor der Pause drehte Ganerb das Spiel (27., 39.). Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste am Drücker und erhöhten zehn Minuten nach Wiederbeginn auf 3:1. Die JSG gab jedoch nicht auf, und Max Janta erzielte den Anschlusstreffer (66.). Die Mannschaft war jetzt drauf und dran, den Ausgleich zu schaffen, doch der Ball wollte trotz guter Möglichkeiten nicht mehr über die Linie. Stattdessen fiel nach einem Konter das 2:4 (76.). „Unter dem Strich war das eine sehr gute Leistung von uns. Ganerb war allerdings effektiver“, sagte Jugendleiter Steffen Mäurer. Heute um 13 Uhr gastiert Freinsheim/Weisenheim in Mutterstadt beim Tabellenneunten JSG Muli. Mit einem Sieg können die Gäste ihren Platz im oberen Tabellendrittel festigen.