Bad Dürkheim Fussball: Wegen Gewitters kurz vor Abbruch

«WACHENHEIM.» In einem Nachholspiel des ersten Spieltages der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hat der TuS Wachenheim die SG Elmstein/Iggelbach 5:3 (3:0) besiegt. Die Partie stand witterungsbedingt vor dem Abbruch.

Wachenheim begann nervös und fand 15 Minuten nicht zu seinem Spiel. Allmählich bekam der TuS dann Oberwasser, kontrollierte die Partie und ging mit schön herausgespielten Toren 3:0 in Führung. Jan Weisenborn (27.), Gerrit Rohr (32.) und Maximilian Gödel nach Querpass von Patrick Stephan (37.) trafen. „Die Pause dauerte wegen eines Gewitters 35 Minuten. Ein Abbruch drohte. Es machte sich Unruhe breit“, schildert Trainer Michael Acker. Offenbar hat dem Team die lange Unterbrechung nicht gut getan. Nach einer Chance für Gödel zum 4:0 riss der Faden. „Die Defensivarbeit wurde vernachlässigt, es gab viele Ballverluste und der Gegner hatte mehr Räume“, beschreibt Acker den Einbruch. Die SG verkürzte mit einem Doppelschlag auf 2:3 (53., 58.), ehe Tim Kraft mit einem direkt verwandelten Eckball das 4:2 gelang. Doch auch dieses Tor gab keine Sicherheit. Als die Gäste mit einem von Frank Peter verursachten Foulelfmeter das 3:4 erzielten (81.) und wenig später die Latte trafen, hatte Acker nach eigenen Angaben erhöhten Puls. Ein Konter, den Kraft abschloss, entschied die Partie (86.). „Unser bester Mann war Daniel Kunz“, lobte der Coach den defensiven Mittelfeldspieler. Er habe viel Laufarbeit verrichtet und im Spielaufbau kaum Fehlpässe gespielt.